Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Французы дарят друг другу звездных поваров

2 января 2012 г. в 21:48Все новости за 2 января 2012 г.
Подарок на Новый год - кулинарные курсы от мастеров - входит в моду во Франции.

Куда более изысканными блюдами в эти дни наслаждаются главные ценители высокой кухни французы. Многим из них на новый год подарили мастер-классы у поваров знаменитых парижских ресторанов, где учат, как в домашних условиях приготовить и правильно преподнести роскошный ужин.

Как искусно сварить омара и под каким соусом подать, узнал обозреватель НТВ Вадим Глускер.

Их семеро. Некоторые первый раз видят друг друга, но всех объединяет один общий подарок - всего 60 евро на каждого. Это новая модная новогодняя тенденция во Франции - подарить на праздник близкому кулинарные курсы у звездных поваров.

Бландин, одна звезда гида Michelin, она уже несколько лет работает у трехзвездного Ги Мартена, владельца знаменитого Grand Vefour - того самого ресторана, в котором русские офицеры праздновали победу над Наполеоном в Париже в 1814-м.

Бландин, шеф-повар: «За два часа я должна просто научить их готовить или создать меню для праздничного стола. Конечно, они могут запомнить какие-то мои хитрости, какие-то мои движения, но главное - они должны получить удовольствие. А сегодня я буду учить их варварству».

Это - не для защитников природы и активистов фонда Бриджит Бардо: как правильно связать еще живого омара, оторвать клешни и опустить в кипящий овощной бульон на четыре минуты, клешни варятся на минуту больше, не дай бог переварить - омар становится резиновым.

Жан-Ив, инженер: «Мне жена подарила эти курсы, сказала, что ты и так любишь готовить, так посмотри, как готовят лучшие, и сделай мне то же самое на новый год».

Роскошный омар уже готов, но таинство высокой кухни не только в том, чтобы он был хорошо приготовлен, главное - красиво подать и правильно заправить. Руками, ножницами, ножом или скалкой - у кого как получиться.

Бландин начинает объяснять, как делать настоящий новогодний соус: немного граната, взбитая маракуя, мусс из йогурта и манго и пюре из монгольда - лиственной свеклы. Можно научиться готовить совершенно удивительные овощи, которые еще и не всюду найдешь.

Ученица: «Я с ужасом на все это смотрю: я никогда не держала такие овощи в руках. Муж мне подарил такие курсы и дал наказ - научись».

Омара сообща все-таки осилили, приготовление десерта - шоколадного суфле - обошлось без последствий. Бландин, правда, в течение 10 минут объясняла, что мешать шоколадно-белковую массу надо опуская ложку в центр миски, поварачивая затем миску по часовой стрелке, а не наоборот.

Два часа кулинарного удовольствия завершились дегустацией: хлебом вытерли все до последней капли соуса - как настоящие французы. В любом случае эта новогодняя мода уверенно входит в повседневную жизнь, теперь и корпоративы во Франции проходят по той же схеме: предприятия загоняют своих сотрудников на такие курсы - дешево, весело, с пользой и без звезд местной эстрады.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.