Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

В Беларуси живут 66 литвинов и 2 тиндинца

9 сентября 2010 г. в 10:07Все новости за 9 сентября 2010 г.
Как показала перепись населения 2009 года, почти 84% жителей Беларуси относят себя к белорусам.

Как сообщила заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич, в пятерку наиболее многочисленных национальностей в Беларуси входят также русские - 8%, поляки - 3%, украинцы - около 2%, евреи - 0,1%. Об этом пишет БелаПАН.



Как отметила Кухаревич, национальный состав отдельных областей Беларуси отличается от республиканского состава. Так, в Брестской и Минской областях пятерку наиболее многочисленных национальностей замыкают не евреи, а армяне. В Гомельской области на четвертой позиции в списке наиболее многочисленных национальностей находятся цыгане, а поляки - на шестой позиции. В Гродненской области доля белорусов составляет 67%, поляков - 22%, а замыкают пятерку литовцы - 0,2%.

Замглавы Белстата также сообщила, что абсолютная численность представителей наиболее многочисленных национальностей в Беларуси сократилась по сравнению с данными переписи населения 1999 года. Так, численность евреев сократилась в 2,2 раза, украинцев и русских - на треть по каждой национальности. Уменьшение численности представителей основных национальностей связано как с естественной убылью населения, так и с миграционным оттоком, считает специалист.

По ее словам, всего, по данным переписи населения 2009 года, в Беларуси проживало около 140 национальностей и народностей. За 10 лет наряду с сокращением численности основных национальностей в связи миграционными процессами можно отметить рост численности других национальностей, «темпы которого измеряются в разах». Так, по сравнению с данными переписи 1999 года численность китайцев, постоянно проживающих на территории Беларуси, выросла более чем в 20 раз, арабов - в 2,7 раза, туркменов - в 2,3 раза. Вместе с тем доля представителей этих национальностей в общей численности населения пока незначительна, отметила Кухаревич.

Среди наименее распространенных в Беларуси национальностей японцы - 23 человека, шведы - 17 человек, тиндинцы - 2 человека, татаро-сибирскую национальность при переписи указал один человек, 66 жителей Беларуси назвали себя литвинами.



Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество
Безлимитного проезда не будет

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.
Рейтинг@Mail.ru