Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Меэлис Атонен: в евро можно играть ещё лишь пару лет

18 января 2012 г. в 09:55Все новости за 18 января 2012 г.
Странам еврозоны в ближайшее время не избежать инфляции, которая выйдет из-под контроля, какие бы механизмы и фонды стабильности ни придумывало руководство ЕС. «Игры» продлятся пару лет, после чего евро обесценится подобно рублю в конце 80-х, сказал предприниматель, бывший министр экономики Меэлис Атонен в передаче «Треугольник» на канале ETV2.

«По-моему, (в еврозоне, прим. ред.) скоро будут говорить об инфляции, которую, якобы, контролируют. Но это беспочвенные разговоры, так как нет такой инфляции, которую можно контролировать, - говорит Атонен - Государства ЕС и Центробанки имеют возможность растянуть этот процесс, найти разные фонды. Возьмём тот же Фонд стабильности. Будут созданы и другие фонды. На рынке можно будет "играть" ещё пару лет. Но в конечном счёте это приведёт к тем же результатам, что и в конце 80-х, начале 90-х в СССР, когда советские рубли потеряли свою ценность».

Атонен не советует сейчас брать кредиты или влезать в долги под проценты, поскольку ставки кредитования через пару лет могут, по его мнению, подскочить в несколько раз. «Брать в долг сейчас очень опасно, так как деньги не останутся дешёвыми. Проценты могут вырасти от нынешних 2-3% до 10-15%, и для простых семей это будет большой проблемой. Надо быть осторожными. Руководство страны помогло бы всем, если бы рассказало о возможных сценариях риска», - советует экс-министр экономики, отмечая, что в Эстонии почему-то хотят говорить только хорошие новости, чтобы всех успокоить, но в результате люди могут потерять свои деньги.

Дороговизне есть две причины

Одной из причин дороговизны продуктов питания в Эстонии Атонен называет попытки предпринимателей отыграть убытки кризисных времен настолько, насколько это позволяет рынок.

В качестве другой причины он называет падение курса евро по отношению к доллару. «На мировом рынке деньги стоят всё меньше. И это больше всего касается евро, как бумажных денег. Раньше за евро можно было купить 1,4 доллара, сегодня - только 1,27. Это означает 10%-й спад. Теперь всё, что мы должны покупать за доллары, включая газ и нефть, всё подорожало на 10% только оттого, что евро стал слабее».

Атонен согласен с гостями студии «Треугольника» в том, что еврозона со своими проблемами утянет за собой и Эстонию: «Рынок, где живёт 1,3 миллиона человек - это не рынок. Наш рынок - это Германия и всё вокруг. Мы должны смотреть, что там происходит, и если во всей еврозоне будет плохо, то и нам будет плохо».

Однако, считает предприниматель, если бы мы не перешли на евро, то испытывали бы проблемы вдвойне, поскольку появилась бы неуверенность в отношении кроны. «Если бы мы не перешли на евро, проблем было бы две: евро и крона, так как крона - это маленькая валюта, против которой кто-то всегда может играть».

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка