Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

В РФ запрещен ввоз скота из ФРГ, Голландии и Бельгии

18 января 2012 г. в 18:03Все новости за 18 января 2012 г.
Россельхознадзор из-за вспышки в Евросоюзе нового заболевания животных с 17 января ввел временный запрет на ввоз в РФ мяса и субпродуктов мелкого рогатого скота из Германии, Нидерландов и Бельгии, сообщает ведомство.

В частности, в пресс-релизе сказано, что введен запрет на поставки в Россию мелкого рогатого скота, его эмбрионов и спермы.

Россельхознадзор объясняет применение таких мер тем, что, по данным Международного эпизоотического бюро, на фермах Голландии, Бельгии и Германии были отмечены случаи падежа крупного и мелкого рогатого скота от заболевания, сопровождающегося лихорадкой, диареей и снижением удоев. «В эпидемиологическом институте имени Фридриха Леффлера в Германии выделен потенциальный агент, обусловивший это заболевание - вирус Шмалленберг», - говорится в сообщении. По данным Россельхознадзора, этот вирус способен вызвать врожденные пороки развития телят и ягнят. При этом у животных может быть скручена шея и деформированы суставы. Кроме того, данное заболевание может привести к гидроцефалии, преждевременным родам и абортам.

В Россельхознадзоре отмечают, что замруководителя ведомства, главный ветеринарный инспектор РФ Николай Власов уже запросил у гендиректора Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Паолы Тестори Коджи данные о характерных особенностях возбудителя, его устойчивости, источниках распространения, путях передачи от животного к животному, мерах по борьбе с заболеванием и его профилактике. Кроме того, были запрошены сведения о способах диагностики заболевания, а также о том, какие меры безопасности применяются государственными ветеринарными службами стран-членов Евросоюза для недопущения его распространения при поставках животных, мяса и субпродуктов в третьи страны, в том числе в Россию, Казахстан и Белоруссию.

В конце декабря 2011 года Россельхознадзор обнаружил вирус блютанга («синего языка») у российского крупного рогатого скота в Смоленской области. Зараженный скот находится в пятикилометровой зоне вокруг хозяйства, где ранее в прошлом году был выявлен тот же вирус у парнокопытных, ввезенных из ФРГ. Немецкий вирус был ввезен в июле-сентябре. Сообщили о нем только в ноябре. Было установлено, что заболевший скот выгружали в Польше, где блютанг мог распространиться от животного к животному.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка