|
За три дня до финиша юношеской Олимпиады в Инсбруке, когда Игры выходят на финишную прямую, сборная России «опустилась на третье место в общекомандном зачете. Вслед за китайцами россиян обогнали и спортсмены Южной Кореи - у тех и других по 6 золотых медалей против 5 у россиян.
Седьмой рабочий день Игр вообще выдался неудачным для сборной России. Обидную неудачу потерпели российские биатлонисты в смешанной эстафете - показав «серебряный» результат вслед за победителями - немецкими «стреляющими лыжниками», россияне были дисквалифицированы за ошибку при передаче эстафеты, напоминает ИТАР-ТАСС. Вдвойне обидно, что допустила ее Ульяна Кайшева, успевшая стать героиней Игр - она их чемпионка и бронзовый призер.
Но спортивный закон суров, и можно утешаться лишь тем соображением, что все-таки Олимпиада - юношеская, волнение молодых спортсменов (а тем более, спортсменок!) велико, и ошибки, порой нелепые, неизбежны. Но на этом тернистом пути и приобретают молодые бесценный олимпийский опыт...
Лишь за одной наградой - бронзовой - «угнались» российские лыжники в спринте классическим стилем - ее завоевал чемпион Игр Александр Селянинов. А вот у девушек другая чемпионка - Анастасия Седова и ее подруга по команде Алиса Жамбалова дошли только до четвертьфинала.
Так обстояло дело в «российских» видах программы, к которым при всем желании не отнесешь шорт-трек. Именно в нем добыли корейцы медали, позволившие им опередить сборную России по «золотому запасу».
Конькобежцы России вообще выступили в Инсбруке неудачно, повторяя «эволюцию» своих взрослых товарищей. Вид, в прошлом приносивший нашей стране значительный медальный урожай, в Инсбруке надежд не оправдал.
Далеки россияне от успехов на горнолыжных трассах (а немецкие спортсмены и хозяева соревнований исправно пополняют в горных лыжах свой запас медалей и грозят отодвинуть россиян еще дальше в общекомандном зачете), на трамплине, в сноуборде и фристайле, в керлинге, соревнованиях саночников и бобслеистов... Словом, недостатков у нашей сборной пока больше, чем достижений.
| |