|
Бюджетное кафе Ксении Собчак, пекарня Федора Бондарчука, грузинский ресторан Тины Канделаки или караоке-клуб Григория Лепса - ресторанный бизнес в последнее время стал выгодным вложением денег для звезд.
Ресторан «Твербуль» и кафе «Бублик», Ксения Собчак
Ксения Собчак по итогам прошлого года стала одной из самых богатых знаменитостей, заработав $2,5 млн. Девушка признается, что во много такой солидный доход ей принес ресторанный бизнес. В здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова на Тверском бульваре Собчак открыла демократичное кафе-кондитерскую «Бублик» и гриль-ресторан «Твербуль». В меню «Бублика» - простая, понятная еда вроде салатов, выпечки и сэндвичей, которые можно скомпоновать самому. Более дорогой «Твербуль» делает ставку на мясные и рыбные блюда, приготовленные на мангале или в печи.
Ресторан «Килим», Сати Казанова
По слухам, долю в «Килиме» Сати Казановой подарил состоятельный поклонник. На открытии летней веранды счастливая девушка заявила, что обожает рестораны и пообещала стать не только «лицом», но и душой заведения. Недавно появились слухи, что «Килим» закрывают из-за долгов. Но сама красавица слухи опровергла.
Ресторан «Самый русский Басков Club», Николай Басков
В конце октября 2011 года эпатажный Николай Басков решил по примеру коллег податься в ресторанный бизнес и открыл ресторан с пафосным названием «Самый русский Басков Club». Ресторан позиционирует себя как место не только для vip-персон, но и для обычных людей. Никакого дресс-кода и фейс-контроля, вход стоит 500 рублей (около 125 грн). В меню присутствуют блюда русской кухни, а фишкой заведения стал караоке-клуб с бриллиантовым микрофоном, который Николай получил на свое 35-летие. Караоке-комната, конечно же, рассчитана только на «своих».
Ресторан «Angel lounge», Ани Лорак
Небольшой уютный ресторан в центре Киева «Ангел lounge» - детище Ани Лорак и ее мужа Мурата Налкакиоглы. Открытие заведения состоялось еще в 2006 году. Как признается сама певица, она далека от ведения бизнеса. В ресторане она, скорее, муза. Здесь Ани Лорак проводит деловые встречи и переговоры. Ресторан весь «пропитан» Ани Лорак - на зеркалах написаны тексты песен, на стенах ее фото. В меню - любимые блюда Ани, причем зачастую названия блюд брались из тех же текстов песен. Кухня - европейская и средиземноморская. Среди блюд: фирменный греческий салат, теплый салат из тунца, томатов и руколлы, телячья печень на шпинатной подушке, фуа-гра с грушей.
Кафе «Спагеттерия», Александр Ревва
Александр Ревва поклонник итальянской гастрономии. В его кафе - незамысловатый интерьер и богатое меню. Страчателла, милифолио, салтимбокка - средземноморские изыски соседствуют с пиццей, которую выпекают в помпейской печи, и пастой, которую готовят из семи видов макарон на выбор; а миксовать их можно с любым из классических соусов - от болоньезе до аматричаны. Традиционный итальянский обед завершает ликер лимончелло, настоянный по фирменному рецепту. Правда, частенько посетители жалуются, что половины из заявленных в меню блюд нет. Компенсирует эту неприятную особенность «Спагеттерии» только то, что цены здесь вполне приемлемые.
Кафе Casino, Андрей Григорьев-Апполонов
«А я что, рыжий?», - решил солист «Иванушек» Андрей Григорьев-Аполлонов и стал ресторатором. Подпольным игровым бизнесом в кафе не занимаются - традиционные зеленые столы, рулетки и фишки, разложенные тут и там, - всего лишь концепция. Однако каждый день гости его кафе могут выиграть бесплатный ужин, бутылку вина или встретить самого Андрея. По контракту каждые два дня певец обязан появляться в ресторане минимум на три часа, желая все гостям «азартного аппетита».
Ресторан «The Сад», Иван Ургант и Александр Цекало
Самые известные шоумены страны Александр Цекало и Иван Ургант создали «самое зеленое заведение» в центре Москвы. Ресторан «The Сад» напоминает оранжерею, увитую зеленью: повсюду расставлены букеты, кадки с цветами и кашпо с домашними растениями. Как в любом экзотическом саду здесь летают птицы. Владельцы ресторана уверяют, если случится непредвиденное, за ужин платить не придется. В меню много испанских блюд, но можно найти и вкуснейшие достижения из индийской, китайской, итальянской кухонь.
Кстати, если для Ивана Урганта открытие «The Сад» было первым опытом в ресторанном бизнесе, то Александр Цекало не новичок в этом деле. Неподалеку от Патриарших прудов, в одном из тихих переулков в центре столицы, располагается его итальянский ресторан Chichibio.
Ресторан «Тинатин», Тина Канделаки
Тина Канделаки уже давно не просто телеведущая, а настоящая бизнес-леди, которая руководит пиар-компанией, занимается общественной деятельностью, преподает в университете и, как приятное хобби, заправляет собственным рестораном «Тинатин». Причем делает это со всей ответственностью. Тине недостаточно просто являться лицом заведения. Она принимала активное участие в поиске места, подборе официантов и составлении меню. Самса, пхали, мацони, сациви, домашние сыры и соленья, ачма, мамалыга, харчо - готовятся по рецептам Тины и ее грузинской семьи.
Кафе «Булка», рестораны «Ваниль» и Bistrot, Федор БондарчукРесторан с почти уже 10-летней историей «Ваниль» делает ставку на сдержанную роскошь. Другой ресторан Федора Бондарчука Bistrot очаровывает уютом загородного дома и располагает к расслабленному отдыху. Оба заведения делают ставку на средиземноморскую кухню. Более бюджетное место «Булка» - хлебный магазин и кофейня при пекарне - не единоличный бизнес Федора Бондарчука. У кафе есть еще три владельца, в числе которых Ольга Слуцкер. Хлеб пекут прямо на месте по французской технологии «густой закваски».
Ресторан «Джон Джоли», Владимир Крестовский
«Джон Джоли» - недорогой ресторан грузинской кухни. Шашлыки, хачапури, долма, чахохбили, харчо, айран, куч-мачи приготовлены здесь со всем уважением к кавказским традициям. А лаваш в заведении Крестовского пекут прямо в зале - в печке под названием тандыр. Фирменное блюдо ресторана - нежная закуска «Джон Джоли» - маринованные нераспустившиеся цветочные почки с красным луком, кинзой и оливковым маслом.
wday.ru
| |