Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Здоровье простаты зависит от способа приготовления поедаемой вами рыбы

26 января 2012 г. в 11:39Все новости за 26 января 2012 г.
Присутствие в рационе большого количества тёмной рыбы сокращает риск развития рака простаты, но только в том случае, если она готовится при низкой температуре. Увы, этот защитный эффект исчезает, когда рыба подвергается высокотемпературной обработке.

Учёные из Университета Южной Калифорнии и Калифорнийского института предотвращения рака (оба - США) установили, что поедание лосося и другой тёмной жирной рыбы может снижать вероятность развития рака предстательной железы. А вот употребление камбалы и другой белой постной рыбы, напротив, увеличивает вероятность возникновения этого онконедуга.

Всё зависит от того, каким образом приготовлена рыба.

Предыдущие работы демонстрировали пользу тёмной рыбы, богатой жирными кислотами Омега-3, которые способствуют стоят на страже множества разнообразных недугов. Нынешнее исследование существенно поправляет другие изыскания: важен тип рыбы и метод её приготовления; только в таких условиях можно рассуждать о сокращении или росте риска появления опухоли в простате.

Специалисты проанализировали данные о 3 тыс. мужчин, участвовавших в исследовании California Collaborative Prostate Cancer Study в Лос-Анджелесе и районе залива Сан-Франциско. Участники заполняли анкеты с вопросами о количестве и типе поедаемой еженедельно рыбы и о способе её приготовления. У более чем 60% испытуемых был диагностирован прогрессирующий рак простаты.

Осмысление этих сведений показало, что присутствие в рационе большого количества рыбы вроде лосося, макрели и сардин сокращало риск рака простаты, но только если она готовилась при низкой температуре (запекание или варка). Увы, этот защитный эффект исчезал, когда рыба подвергалась высокотемпературной обработке, то есть жарилась на открытом огне, на гриле или в масле на сковороде.

Любопытно, что у мужчин, съедавших в течение недели по две и более порций белой рыбы, приготовленной высокотемпературными способами, прогрессирующий рак простаты возникал в два раза чаще, чем у тех, кто никогда не ел никакой рыбы. При этом исследователи не обнаружили связи между раком и питанием, изобилующим белой рыбой, приготовленной с помощью низкотемпературных методов.

Выяснилось также, что неумеренное потребление рыбы, приготовленной во фритюре (рыбные палочки и сэндвичи), связано с увеличением риска развития рака простаты у латиноамериканцев, но не у белых жителей США и не у афроамериканцев.

Исследователи не могут назвать причины вышеперечисленных различий между тёмной и белой рыбой. На рассмотрение предлагаются две гипотезы. Первая: канцерогены могут формироваться во время приготовления рыбы при высокой температуре, но в тёмной рыбе их вредоносный эффект нивелируется жирными кислотами Омега-3. Вторая: во время жарки на сковороде белая рыба абсорбирует больше жира, чем тёмная; этот метод готовки может изменять соотношение хороших и плохих жиров. В общем, давать какие-либо диетические рекомендации пока рано, подытоживают учёные.

Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Causes and Control.

Подготовлено по материалам Университета Южной Калифорнии.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.