|
В 2011 году в Красноярском крае объем производства пищевых продуктов, включая напитки, увеличился по сравнению с предыдущим годом на 2,1%. Рост производства обусловлен увеличением выпуска напитков на 8,7%, молочных продуктов - на 7,3%.
По данным Красноярскстата, всего в прошлом году было произведено 368 тысяч тонн цельномолочной продукции, что превысило объем производства 2010 года на 8,5%. Среди основного ассортимента выпускаемой цельномолочной продукции выпуск кефира увеличился на 17,6%, сметаны - на 8,9%, молока жидкого обработанного - на 7,8%, творога - на 2%. Масла сливочного и паст масляных произведено 2792 тонны, что больше 2010 года на 23,1%.
Кроме того, выпуск пива темного увеличился к уровню 2010 года на 68,3%, водки и ликероводочных изделий - на 14,9%, безалкогольных напитков - на 11,2%. Наблюдался рост производства соков фруктовых и овощных на 56,6%, плодоовощных консервов - на 50,8%, полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных, подмороженных и замороженных - на 6,2%, кондитерских изделий - на 1,1%, муки - на 0,9%.
Однако по отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение производства. Выпуск сыров и продуктов сырных снизился на 34,6%, макаронных изделий - на 8,1%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 7,2%, колбасных изделий - на 4,1%.
| |