|
В Москве решены основные организационные и финансовые вопросы обеспечения продовольственной безопасности города, заявил первый замруководителя столичного департамента продовольственных ресурсов Виктор Ольховой на совещании в субботу, которое провел мэр столицы.
В частности, по его словам, будет обеспечено надежное снабжение продуктами питания учреждений социальной сферы и контроль за их качеством. «Особые акценты сделаны на организации производства и поставок в Москву зерна, круп и овощей», - сказал В.Ольховой.
В свою очередь, в департаменте продресурсов «Интерфаксу» сообщили, что в настоящее время в Москве, ежедневно потребляющей 30 тысяч тонн продуктов питания, имеются значительные запасы объемов продовольствия - до 400 тысяч тонн, что в 2,8 раза превышает минимально допустимые нормы. «Этого достаточно для автономного потребления городом от полумесяца до пяти основных видов продовольствия», - сказал представитель департамента.
По его словам, столичными властями принято решение о дополнительном выделении 1,5 миллиарда рублей на закупки отдельных видов продовольствия. При этом из резервного фонда города для сдерживания роста цен на рынок выпускаются значительные объемы животного и растительного масла, сахара, риса, других продуктов.
Кроме того, решены вопросы с поставками гречки в Москву. «Ситуация с гречкой нормализуется. Уже проработан вопрос с администрацией Алтайского края о поставках в столицу необходимых объемов гречки и пшена», - подчеркнул представитель департамента.
Он сообщил, что в настоящее время на склады в столицу завезено свыше 20 тысяч тонн плодоовощной продукции нового урожая. «На межсезонье планируется заложить в резервный фонд 87 тысяч тонн картофеля и овощей нового урожая, а общий объем завозимой в Москву в сентябре-октябре плодоовощной продукции составит 160 тысяч тонн», - добавили в департаменте.
| |