Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Чудодейственная овсянка: реабилитирует печень и понизит сахар в крови

1 февраля 2012 г. в 19:05Все новости за 1 февраля 2012 г.
На латыни название овса (avena) созвучно глаголу aveo, означающему «быть в добром здравии». Целебные свойства этого злака известны с древности.

На латыни название овса (avena) созвучно глаголу aveo, означающему «быть в добром здравии». Целебные свойства этого злака известны с древности.

Овес полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Жидкая белково-крахмальная масса, которая образуется при разваривании крупы, легко усваивается и способна регулировать работу кишечника. Особенно овсяная каша рекомендуется язвенникам.

Современная наука обнаружила в зернах овса множество ферментов - катализаторов различных биологических процессов. Один из них способствует усвоению, жира, другой - углеводов, а также снижению уровня сахара в крови. Кроме того, в овсянке найдены биологически активные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на работу печени, поджелудочной и щитовидной желез.

Кстати, обоснована и связь между употреблением овсяной каши и физической силой: оказывается, в зернах присутствует вещество, усиливающее сокращение мышц. Когда говорят: «Мало каши в детстве ел», то в первую очередь имеют в виду именно овсянку. Не случайно первую версию отечественных: овсяных хлопьев, «Геркулес», назвали в честь античного героя, обладавшего невероятной силой.

По своему составу овес очень близок к материнскому молоку. Поэтому лучшее питание для человека в первые годы его жизни просто невозможно придумать. Практически все необходимые растущему организму белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы из овсянки можно получить в оптимальном соотношении.

Как показывает практика, малышам до трех лет больше приходится по вкусу каша из хлопьев мелкого помола - она имеет более нежный вкус, к тому же ее проще есть тем, у кого еще не выросли зубки. Детям постарше нравятся всевозможные добавки в злаковый завтрак, например кусочки фруктов или орехов. Особенно удачно, как по консистенции, так и по скорости варки, добавки сочетаются с мелкими хлопьями.

Еще один довод в пользу овсяных хлопьев - высокое содержание растворимой клетчатки, которая помогает снижать уровень «вредного» холестерина. В одной порции традиционной каши содержится приблизительно две трети дозы этого полезного вещества, необходимой для того, чтобы этот эффект стал ощутимым. Однако, следует иметь в виду, что в обезжиренных хлопьях содержание клетчатки снижается приблизительно в два раза.

Овес богат витамином В1 - веществом, необходимым для нормальной нервной деятельности. Нехватка этого витамина сказывается на человеке самым явственным образом: обнаруживаются слабость, сонливость, плохой аппетит.

Маска из мелких овсяных хлопьев, столовой ложки коньяка и яичного желтка благоприятно скажется на состоянии волос. Для кожи очень полезны овсяные ванны: прикрепите к душу марлевый мешочек с «Геркулесом», наполните ванну горячей водой, которая прошла через хлопья. После пяти таких ванн кожа станет нежной и бархатистой.

Зерна овса варятся очень долго, поэтому для утренней каши и многих других блюд целесообразнее использовать хлопья. Наиболее традиционный, закрепленный отечественным стандартом, метод их выработки состоит из нескольких операций: пропаривания зерен, нарезки и плющения. При такой технологии сохраняется главная ценность - максимум растительных жиров, белков и витаминов.

Хлопья подразделяются на несколько видов, которые отличаются размером и толщиной. Самые крупные - «Геркулес» и «Экстра» № 1 - получают из цельных зерен, а сорта «Экстра» № 2 и № 3 - мелкие хлопья - из резаных. Консистенция каши и скорость ее варки зависят от толщины хлопьев. Чём они тоньше и мельче, тем быстрее впитывается жидкость. Набор полезных веществ зависит от технологии производства. Чтобы свести время варки к минимуму, а срок хранения - увеличить до максимума, из хлопьев иногда удаляют часть растительных жиров. Это значит, что продукт утрачивает некоторую часть ценных витаминов и ферментов. В полном объеме жиры присутствуют в тех хлопьях, срок хранения которых ограничивается четырьмя месяцами.

А теперь рецепт для гурманов. Вечером возьмите пару горстей овсяной крупы - не хлопьев, а настоящей крупы из овса, ее пока можно встретить на полках магазинов - и хорошенько прокалите ее на чугунной сковороде до появления светло-коричневого оттенка. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела - при этом она будет потрескивать, как поп-корн, и немного дымить. Прокаленную таким образом крупу залейте кипятком, и - если у вас нет русской печи - поставьте томиться на самый малый огонь на полчасика, после чего укутайте кастрюльку и оставьте до утра. Утром подогрейте кашу, добавьте ложку моченой брусники - и получайте удовольствие от полноценного завтрака!

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.