|
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Источником сальмонеллеза, которым заразились 49 воспитанников детсада «Ладушка» в Карпинске, стала омская говядина.
Из нее готовили зразы, подававшиеся на обед.
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, были проверены четыре пробы сырой продукции, в том числе яйца, куриное мясо и говядина. Сальмонеллы нашли только в говядине, произведенной в мае 2010 года ООО «Соло» (село Солнцевка Омской области).
Как ранее сообщалось, в начале июня в детсаду «Ладушки» произошла серьезная вспышка сальмонеллеза. Заболели 73 человека, среди них 49 детей. Одна из воспитанниц - Соня Карасева 22 июня умерла в екатеринбургской больнице №40. Было возбуждено два уголовных дела, которые сейчас находятся в производстве.
Как подчеркнули санитарные врачи, ЧП поспособствовали грубые нарушения при приготовлении еды в детсаду, пересечение сырой и готовой продукции, использование неисправных духовок, нехватка кадров на пищеблоке.
Новости по теме: Вспышка сальмонеллеза в Карпинске обернулась 3 уголовными делами П.Астахов настаивает на жестких мерах ответственности виновных в смерти малышки из Карпинска В Екатеринбурге умерла 3-летняя воспитанница карпинского детсада «Ладушки»
| |