|
МОСКВА, 13 февраля. Российский фондовый рынок, после решения ЕС по Греции, начнет сокращать отставание от рынков Европы, США и развивающихся стран, прежде всего, Бразилии. Такое мнение высказал «Росбалту» управляющий активами ИК «Пингвин Капитал» Станислав Дмитриев."Возможно, сейчас ничего уже не будет сдерживать рост на рынках. Мы, наверное, начнем догонять другие площадки, от которых отставали очень серьезно", - прогнозирует эксперт.
По его словам, российский рынок отстает от бразильского примерно на 10%. Котировки акций крупнейшей страны Южной Америки вернулись на тот уровень, на котором сейчас находятся российские ценные бумаги, еще в конце прошлого - начале этого года. Отставание от динамики рынков в США, по его оценке, достигло 20%.
«Индекс Доу Джонса торгуется на максимумах прошлого года. У нас же максимумы были 1850-1860, а сейчас российский индекс ММВБ достиг лишь 1550», - констатировал Дмитриев.
Он полагает, что фактор отыгрывания отставания проявится ближе к президентским выборам в марте 2012 года. «Если не брать политику, мы должны были быть как Бразилия, то есть значительно выше», - подчеркнул эксперт.
| |