|
Регулярное употребление в умеренных дозах вина и шоколада оказывает положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы.
Специалисты Института кардиологии Вандербильта пришли к выводу, что регулярное употребление в умеренных дозах вина и шоколада оказывает положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Такой эффект объясняется тем, что в составе какао присутствуют флавоноиды, которые являются природными антиоксидантами. Они благотворно влияют не только на сердце, но и на другие органы. В свою очередь, большой процент какао присутствует в темном шоколаде, что делает его также очень полезным.
По словам одного из ведущих авторов исследования, профессора кардиологии Джули Дэмп, результаты недавно проведенных исследований доказали, что после употребления темного шоколада у людей отмечается снижение артериального давления, понижение уровня сахар в крови, расширяются и расслабляются кровеносные сосуды. Правда, как подчеркивает доктор, необходимо проводить дополнительные исследования, чтобы точно определить оптимальное количество шоколада, необходимое ежедневно.
Польза красного вина также объясняется наличием в нем большого количества флавоноидов. Здесь дозировки определены более четко: женщинам каждый день рекомендуется пить одну порцию вина, а мужчинам - одну или две. Этот алкогольный напиток способствует снижению вероятности сердечных приступов, ишемической болезни сердца и других заболеваний. При этом доктор Дэмп призывает обязательно соблюдать в употреблении красного вина меру, так как избыток алкоголя, наоборот, наносит вред здоровью - этот факт никто не опровергал, сообщает Raut.ru.
Как сообщал MIGnews.com.ua, по данным команды исследователей дрожжи могут быть с успехом использованы для того, чтобы остановить или замедлить процесс старения человека.
| |