|
Организаторы кинопремии «Оскар» раскрыли секреты праздничного банкета. Церемония состоится 26 февраля, но к приёму нужно готовиться заранее. В этом году решено несколько отойти от традиций. Банкетный зал будет похож, скорее, на ночной клуб, чем на шикарный ресторан: неоновая подсветка, стекло, пластик, изогнутые диваны.
По замыслу организаторов, полторы тысячи гостей смогут легко передвигаться по залу, общаясь друг с другом. В меню - более 50 блюд. Ассортимент деликатесов представил журналистам шеф-повар торжества.
«Будет что-то вроде фуршета, тарелки маленькие, так что придется готовить то, что удобно есть на ходу - макаруны, сыр, куриный пирог. Мы приготовим тушеные ребрышки с полентой и пармезаном, бараньи отбивные под мятным соусом, лобстеры под карри-соусом, разные виды пасты, ризотто с черными трюфелями. Целый парад блюд, так что будет весело. Вместо формального ужина устроим вечеринку», - рассказал шеф-повар Вольфганг Пак.
Макаруны - блюдо французской кухни, это склеенные сладким кремом два печенья, которые пекутся из взбитого яичного белка, мелкой миндальной пудры и сахарной пудры.
| |