Ограничения в питании будущих мам.
Беременность - это самый важный период для женщины, когда нужно крайне бережно относиться к своему здоровью и способу жизни. Помимо отдыха и прогулок на свежем воздухе будущей маме необходимо отказаться от вредных привычек и многих любимых блюд. Каких именно - читаем далее.
КОФЕИН, АЛКОГОЛЬ, ТАБАК - все эти вещества, без сомнений, крайне вредны во время беременности, и могут вызвать физические и психологические проблемы при развитии плода. Фактически все, что пьете вы, употребляет и ваш малыш, и нет никакой минимальной дозы, которая может быть безопасной для него. Если вы пытаетесь повысить давление, замените кофе большим количеством воды. Обезвоживание организма всегда вызывает пониженное давление.
МЯГКИЙ СЫР. Удивительно, но некоторые сорта сыров нежелательно есть во время беременности. Бри, фета, козий сыр или сыр с плесенью, как правило, готовят на непастеризованном молоке (процесс пастеризации убивает вредные бактерии). Внимательно изучайте состав сыра и выбирайте твердые сорта.
СУШИ, СЫРАЯ РЫБА/МЯСО, УСТРИЦЫ. Так же, как и в мясе, в сырой рыбе могут быть патогенные (кишечные) бактерии, которые приведут к серьезным заболеваниям. Употребление устриц и сырого мяса повышает риск заражение сальмонеллой или токсоплазмозом. Сырой тунец содержит большое количество ртути. Если вы решили поесть в суши баре, выберите для себя вегетарианские роллы с авокадо, омлетом, огурцом, в крайнем случае - с копченым угрем.
МЯСО. Если вам захотелось горячего мяса, приготовьте дома для себя курицу или утку. Мясные нарезки из супермаркетов, копченое мясо, ветчина и колбасы могут содержать большое количество бактерий. Вы не знаете, как они были приготовлены и при какой температуре хранились
СЫРЫЕ ЯЙЦА противопоказаны при беременности, так как существует угроза «подхватить» сильную кишечную инфекцию или сальмонеллез. Острое отравление, диарея могут негативно повлиять на развитие плода и процесс родов. Выберите перепелиные яйца, которые не столь вредны для здоровья, но лучше перестраховаться и сделать тепловую обработку продукта.
Автор: Анастасия Сухенко (по материалам allwomenstalk.com)
Новости для всей семьи