Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Что приготовить из тыквы: лучшие рецепты

11 марта 2012 г. в 01:14Все новости за 11 марта 2012 г.
FashionTime - с самыми вкусными, легкими и низкокалорийными рецептами блюд из тыквы.

Золотисто-оранжевая спелая и круглая или грушевидная тыква неизменно ассоциируется у нас с Хэллоуином. Но это только для непосвященных в кулинарное таинство! Вы удивитесь, насколько разнообразны, полезны и вкусны блюда из тыквы. FashionTime, вдохновившись кулинарными рецептами, приглашает вас на импровизированную кухню, где мы проведем мастер-класс по приготовлению изысканных блюд из тыквы. Уверены, что после нашего вкусного обзора тыква перестанет быть пугающим атрибутом Дня всех святых, а станет любимым блюдом вашей семьи.

Как правило, тыква всплывает в жутких воспоминаниях из детства - тыквенные каши и мутно-оранжевый сок, которым обычно кормили и поили бабушки, потому что это было чрезвычайно полезно. В советских кулинарных книгах рецептов приготовления блюд из тыквы тоже немного. Полезным свойствам тыквы пели оды диетологи и врачи, а вот кулинарные мастера не знали, с какой стороны подойти к ней, потому что считали, что тыква абсолютно безвкусна. Скудное меню также не привлекало хозяек, поэтому долгое время тыква была не самым востребованным овощем. Но со временем международные кулинары стали все чаще использовать тыкву в приготовлении блюд, репутация овоща была спасена. Сегодня тыква по количеству разнообразия блюд во всех категориях, будь то закуски, горячее или десерты не имеет себе равных. Так французы стали первыми делать из тыквы сладкое варенье и знаменитый суп-пюре, который по популярности не уступает легендарным блюдам французской кухни устрицам и фуа-гра. Итальянские кулинары наполняют тыквенной мякотью равиоли, американские шеф-повара, как и англичане, делают из нее необыкновенно вкусные и нежные пудинги и тыквенные пироги. Мексиканские кулинары держат рецептуру приправ для блюд из тыквы в строжайшей тайне. Известно, что в состав мексиканских приправ входят: перец, кориандр, душистая гвоздика, чили, корица, петрушка, чеснок, эстрагон, тимьян, перечная мята, майоран.

Так что же делает тыкву любимицей кулинаров? Оказывается, у тыквы есть одно чудесное свойство - она может активно вбирать в себя чужие ароматы и вкусы. И если вы планируете приготовить изысканное блюдо с пикантным золотистым оттенком, то обязательно обратите внимание на лучшие рецепты из тыквы, которые мы выбрали.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Время приготовления - в среднем 30 минут.

Тыквенный суп - любимое блюдо в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Самый простой и вкусный способ приготовления - это крем-суп с мякотью.

Кулинары советуют делать суп-пюре из вареной или печеной тыквы. Для этого несколько маленьких тыкв или ломти среднего овоща выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Среднее время приготовления 15-20 минут на полкило, в зависимости от веса и сорта овоща время готовности может увеличиваться. Затем тыкву надо остудить, очистить от семян и мякоти. Полученную мякоть можно просто размять вилкой, протереть через сито или блендер. Полученную однородную массу довести до кипения, добавить сливочное масло, сахар, горячее молоко и тщательно перемешать. Суп готов, зовите всех столу!

В тыквенный суп-пюре для усиления вкуса кулинары советуют добавлять морковь, картофель, кабачки или цукини. Для придания пикантности в крем-суп можно добавить немного белого или красного вина.

Паста из тыквы

Паста из тыквы Время приготовления - 30 минут

Разумеется, идея создания пасты из тыквы родилась в Италии. Итальянские кулинары знают множество рецептов приготовления пасты с добавлением тыквы. Вы можете разнообразить пасту из тыквы добавлением курицы, индейки, копченостей, грибов. Главное правило - пасту и тыкву надо готовить отдельно. Итак, сегодня мы готовим пасту из тыквы и томатов.

Нам понадобятся:

Спелая тыква - 500 г
Спелые помидоры - 500 г
Макароны пенне - 250 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Одна средняя луковица
Пара долек чеснока
Соль
Несколько веточек тимьяна
Натертая цедра и сок половины апельсина

Чистим и мелко нарезаем луковицу, режем и давим чеснок. Чистим тыкву, удаляем семена и нарезаем кубиками. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук в течение 5 минут до мягкости, затем добавляем чеснок, и в последнюю очередь нарезанную кубиками тыкву и тимьян. Обжариваем смесь 5 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем сок апельсина и добавляем цедру. Через 5-10 минут добавляем помидоры и варим еще 5-10 минут. Параллельно варим макароны. Когда начинка для пасты готова, вынимаем аккуратно веточки тимьяна и перемешиваем томатно-тыквенный соус с макаронами. Добавляем приправу по вкус - соль, перец. Перед подачей на стол вновь посыпать листиками тимьяна и немного сбрызнуть оливковым маслом.

Американский пирог из тыквы

Пирог из тыквы Время приготовления - 2 часа

Да, этот рецепт потребует провести на кухне несколько часов, но результат превзойдет все ожидания.

Нам понадобятся для теста:

Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Сахар - 110 г
Тыква - 500 г
Коньяк - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 4 столовые ложки
Мускатный орех - 1 щепотка
Имбирь - 0,25 чайной ложки
Корица- 0,5 чайной ложки
Цедра лимона - 0,5 шт

Рецепт приготовления теста для пирога очень прост: просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и яйцом. Замешиваем крутое тесто и убираем в холодильник на час.

В этом время займёмся начинкой. Как для приготовления большинства блюд из тыквы, тщательно очищаем оранжевый овощ от семечек, режем крупными дольками и укладываем на противень. В течение часа запекаем на небольшом огне около 100°C. Вынимаем тыкву, даем время охладиться и процеживаем мякоть через сито или мелкую терку до получения однородной массы. В тыквенное пюре добавляем коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки. Для придания непередаваемого восточного вкуса пирогу добавляем мускатный орех, имбирь, мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешаем до образования однородной массы. Отдельно взбиваем яичные белки в крепкую пену и осторожно вводим в тыквенную массу.

Смазываем форму для пирога сливочным маслом и раскатываем по ней тесто. Советуем взять форму с краями, потому что начинка может получиться жидкой. Сверху выливаем начинку и ставим в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут. Внимание! Затем убавляем жар до 100 °C и выпекаем в течение 30 минут. Как только тесто пирога хорошо зарумяниться это сигнал, что пирог готов. Заварите чай, киньте оставшуюся цедру в чашки и ... Впрочем, на запах они придут сами. Приятного чаепития!


Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг Время приготовления - 45 минут - час

Тыквенный пудинг особенно любят есть дети и готовить мамы. Первых привлекает яркая оболочка десерта, вторые же рады, что накормили полезным овощем своих чад. Теплый пудинг непередаваемо хорош с ванильным мороженым или со сметаной, а холодный вкусен сам по себе.

Нам понадобятся:

Яблоки - 1 кг
Тыква - 850 гр
Мука - 250 гр
Тростниковый сахар - 250 гр
Охлажденное сливочное масло - 140 гр
Изюм - 100 гр
Коньяк - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Ароматная гвоздика - 10 звездочек
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Сухой имбирь - 1 чайная ложка
Сода - ¼ чайной ложки

Разогреваем духовку до 180°С, а пока втираем в муку 100 г охлажденного сливочного масла, добавляем 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растираем все ингредиенты в однородную крошку и ставим в холодильник. Очищаем нашу сочную тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем яблоки. А теперь начинается чуть ли не колдовское ремесло. Замочим изюм в коньяке, растираем в ступке гвоздику с имбирем и корицей. В большой и глубокой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, высыпаем специи. Затем добавляем тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. Добавляем яблоки и изюм, снова накрываем плотно крышкой и тушим еще 10 минут.

В глубокий противень с высокими бортами выкладываем яблоки, тыкву и изюм, равномерно посыпаем охлажденной крошкой и оставшимся сахаром. Время выпекания пудинга порядка 30 минут.

Компот из тыквы с апельсином и персиком

Компот из тыквы Время приготовления - 30 минут

Тыкву можно не только запекать, варить, тушить, жарить, но и делать невероятно вкусные напитки. Не верите? Попробуйте!

Нам понадобятся:

Мякоть тыквы - 200 гр
Сахар - 100 гр
Апельсины - 3 шт
Сухой натертый имбирь - 1 столовая ложка
Зеленый чай- 1 чайная ложка
Персики - 2 шт
Очищенные фисташки - 50 гр

Сахар засыпаем в сотейник, заливаем 150 мл воды и ставим на медленный огонь. Не размешиваем, ждем полного растворения сахара. Добавляем в сироп нарезанную кубиками мякоть тыквы и варим ее до мягкости тыквы около 10 минут. Вынимаем шумовкой кубики, выкладываем на бумажном полотенце и даем остыть.

С апельсина снимаем цедру и мелко нарезаем. Аккуратно вырезаем мякоть без внутренних пленок. Цедру, имбирь и зеленый чай заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем апельсиновый сок и оставляем под крышкой на 5 минут. Персик нарезаем ломтиками, выкладываем в отдельную миску. Заливаем фрукты чайным настоем и оставляем на 5 минут под крышкой. Добавляем кусочки апельсина, аккуратно перемешивая. Раскладываем по глубоким бокалам или десертным тарелкам. Сверху выкладываем тыкву. Финальный этап - посыпаем фисташками. Для создания колоритной картины добавляем веточку мяты и немного сахарной пудры или пару зернышек клюквы или граната.

Самая эффективная диета

Тыква - лучший диетический продукт. Множество легких рецептов приготовления вкусных блюд из тыквы, о которых мы еще расскажем, помогут быстро и легко сбросить ненужные килограммы без ущерба для психики. Тыква обладает дегидратическими свойствами, которые способствуют нормализации работы желудка и кишечника. Попробуйте разнообразить блюдами из тыквы ваше меню. Мы уверены, что вы не пожалеете времени, потраченного на ее приготовление, а ваши близкие не раз скажут «Мммм, как вкусно!». Приятного аппетита!

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.