|
На территории Кировского района Перми открылся цех по производству натурального домашнего кваса под многообещающим брендом «Благодать».
Сегодня на производстве побывал губернатор Олег Чиркунов, сообщает пермский региональный сервер. Он поинтересовался у предпринимателей Александра и Владимира Жулиных как продвигается их бизнес и большой ли спрос на продукцию.
«Мы начали свой семейный бизнес четыре месяца назад и производили всего 50 бутылок в день. На сегодняшний день объём производства составляет примерно 600 бутылок в сутки, и продолжает расти, поскольку есть спрос», - рассказал Владимир Жулин.
Вместе с этим возникла потребность и в новых кадрах, помимо уже имеющихся четырёх работников цеха.
При производстве напитка используется пермское сырьё - сухой квас ООО «Первый хлеб». Квас производится по старинным русским рецептам, он не содержит дрожжей, процесс производства осуществляется за счёт естественного брожения натуральных продуктов. Из-за этого срок годности напитка - всего 12 суток.
Свою продукцию предприниматели поставляют в розничные магазины Перми, Краснокамска, Нытвы, Северокамска, посёлка Уральский. В проекте - масштабный выход на рынок Перми, Пермского края и другие регионы.
В долгосрочной перспективе - довести производство до 6 тыс. бутылок в сутки и расширить ассортимент: наладить производство «Пермского» морса, холодного чая и натуральных энергетических напитков из дикоросов, произрастающих на территории Пермского края.
«Действительно здорово, когда люди придумывают что-то и создают, казалось бы, самый традиционный продукт. Но когда это всё уже начали делать промышленным способом и искусственным газированием, понять, что по дедовскому способу можно произвести квас и выйти на рынок- это очень перспективный и интересный проект, - оценил Олег Чиркунов. - Я надеюсь, что с переходом на объёмы это небольшое предприятие не уйдёт в те технологии, которые уже есть на рынке, а продукт не потеряет качество».
| |