|
Люди склонившиеся к выбору здоровой пищи не насыщаются в полной мере, сообщается в новом исследовании.
Если человека поставить перед выбором утоления чувства голода с помощью здоровой и «вкусной» пищи, люди склонившиеся к выбору здоровой пищи не насыщаются в полной мере, сообщается в новом исследовании, опубликованной в журнале Consumer Research. Авторы Стейси Финкельштейн и Аелет Фишбах (Чикагский университет) в ходе своего исследования, в одном из экспериментов, попросили людей сделать выбом между пищей, характеризованной, как «здоровая» или «вкусная». Затем участники оценили свое чувство голода. Люди, которые ели здоровую пищу, чувствовали себя более голодными, чем те, которые ели «вкусную» пищу.
В другом исследовании, участникам предложили хлеб двух видов. Один охарактеризовали, как хлеб с низким содержанием жира и большим количеством витаминов, второй - как вкусный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. И снова-таки, те участники, которые выбрали здоровую пищу, чувствовали себя более голодными. Исключение составляли только те участники, которые серьезно следили за своим весом. Они не испытывали голода и после здоровой пищи. Исследователи сделали вывод, что люди, решившие перейти на здоровое питание, должны быть полностью уверены в своих целях, иначе их усилия будут иметь обратный эффект.
| |