|
Губернатор пожаловался чиновникам на качество производимых в регионе консервов.
Во время оперативного совещания в пятницу, 16 марта, руководитель управления Роспотребнадзора Татьяна Груничева отчиталась о качестве мясных консервов, производимых в Калининградской области. Она отметила, что за период с прошлого года по февраль 2012 года в ведомство поступило 33 обращения от потребителей из разных регионов России с жалобами на качество калининградских консервов. В 2010 году таких обращений было 10.
По словам Груничевой, возможными причинами ухудшения качества консервов может являться несоблюдение требований нормативной документации, использование низкосортного мяса, а также несоблюдение технологий производства. Она отметила, что по поступившим обращениям проведены проверки, наложены штрафы и внесены постановления. Кроме того, приняты изменения в кодекс административных правонарушений, в соответствии с которыми были увеличены штрафные санкции за производство некачественной продукции. В настоящее время они составляют от 100 000 до 1 млн рублей.
Губернатор Николай Цуканов рассказал о том, что недавно на «собственной шкуре» убедился в качестве калининградских консервов. «Полтора месяца назад я приобрёл две банки хорошей, "гостовской" тушёнки, но не нашёл там мяса. Растворился холодец, жир... А мяса я почти не нашёл»,? посетовал глава региона.
Он поручил руководителю управления Роспотребнадзора провести встречи с недобросовестными производителями и «обсудить этот вопрос».
| |