|
«Рижское бюро по развитию туризма» в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов Риги разработало проект «Восхитительно вкусный вояж».
В рамках проекта в 2012 году жители Риги и иностранные гости смогут ознакомиться с использованием местных латвийских продуктов в приготовлении исключительно вкусных блюд.
Лучшие шефы 25 ресторанов Риги каждый месяц будут включать в меню блюда с определенным местным продуктом. В марте это высококачественные латвийские молочные продукты, в апреле - березовый и кленовый соки, в мае - весенняя зелень, в июне - клубника, в июле - молодой картофель, в августе - дары леса (ягоды и лесные грибы), в сентябре - осенние фрукты и овощи, октябрь станет рыбным месяцем, в ноябре будем наслаждаться «Рижским черным бальзамом» и блюдами из самой крупной латвийской ягоды, тыквы. Кульминация проекта предусмотрена в декабре. Этот месяц готовит множество гастрономических сюрпризов и особых праздничных предложений от ресторанов.
В проекте принимают участие рестораны Vincents, Umami, Kaļķu vārti, B bārs, Balzāmbārs, Bergs, Bibliotēka Nr. 1, «Ресторан трех поваров» Tam labam būs augt!, Garage, Kitchen и многие другие.
| |