|
Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье - В Нижегородской области в феврале цена на сахар по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 6%.
Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат). Согласно информации, также в феврале наблюдалось повышение цен (в среднем на 1-2%) на отдельные виды мясопродуктов (говядину, свинину), рыбопродуктов (рыбу охлажденную и мороженую), сметану, творог, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, а также муку пшеничную. Из плодоовощной продукции повысились цены на капусту и морковь (на 3-4 %), лимоны и бананы (на 1-2 %). Апельсины, наоборот, подешевели на 4%. Цены на алкогольные напитки повысились в среднем на 1%. Снижение цен в феврале отмечено на крупы и бобовые: гречневая крупа и пшено подешевели на 4%, рис и горох с фасолью - на 2%. Кроме того, снизились цены на яйца, сыры (на 1-2 %). Масло сливочное, масло подсолнечное и молоко питьевое подешевели незначительно.
| |