|
Пока жители некоторых российских городов с нетерпением ждут, когда у них появится хоть один «Макдональдс», в Швейцарии закрыли все рестораны этой сети.
Альпийская страна создала небывалый прецедент после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд, отмечает Rosukrinform.com.
После скандалов в 2009 году, когда в «натуральных» сырах Италии и Испании была обнаружена превышающая нормы концентрация диоксина, а в 2011-м Германию и другие страны Европы накрыл «овощной» психоз из-за E.cоlі, Европа перестала быть толерантной в вопросах питания и призывает отказаться от промышленной еды и фастфуда. Теперь ООН и ЕС вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания, пишет infokanal55.ru.
Движение здорового питания «Slow Food», созданное в противовес фастфуду, не только агитирует за продукты со знаком «BIO» и призывает покупать продукты в фермерских лавках, сообщает «Хвиля». Активисты добились того, что как минимум 5 стран ЕС - Франция, Великобритания, Италия, Германия и Нидерланды - отказываются от некогда модных диет.
Ранее общество защиты прав потребителей подало в суд Москвы на «Макдональдс». В обществе считают, что сеть скрывает от потребителей информацию о своей продукции. «Макдональдс» должна раскрывать на упаковках полный пищевой состав подаваемой еды, а не ограничиваться информацией о содержании белков, жиров и углеводов. Также заявители намерены просить суд обязать сеть указывать срок годности на упаковках продукции.
| |