|
В среду, 21 марта, в отношении 20 и 26-летнего жителей Армавира, напавших 15 марта на ветерана Великой Отечественной войны Петра Животовского, возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц с целью сокрытия другого преступления).
В одно производство с ним соединено и переданное из прокуратуры уголовное дело по факту грабежа фронтовика, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю.
В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщал «ФедералПресс.Юг», В ночь на четверг, 15 марта, двое злоумышленников в масках залезли в дом, избили фронтовика, забрав у него четыре тысячи рублей, сотовый телефон, а также ордена и медали. После этого отморозки подожгли дом и скрылись. Данное преступление широко освещалось федеральными СМИ, его расследование взяли на личный контроль Александр Ткачев, начальник краевого управления МВД генерал-лейтенант Владимир Виневский и руководство региональной прокуратуры. В воскресенье, 18 марта, стало известно, что все участники преступления задержаны. Ими отказались молодые земляки фронтовика, также проживающие в поселке Красная Поляна под Армавиром. Власти города пообещали помочь ветерану с восстановлением обгоревшего дома.
Петр Иванович Животовский - ветеран Великой Отечественной войны, председатель первичной ветеранской организации поселка Красная Поляна. В 17 лет был призван в армию, в составе Северокавказского фронта освобождал Кубань. Участвовал также в освобождении Беларуси, Польши, штурмовал Берлин, где и встретил Победу. Неоднократно был ранен, но возвращался в строй. Награжден орденами Отечественной войны первой степени и «Знак Почета», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другими. За добросовестный и многолетний труд Петр Иванович неоднократно награждался почетными грамотами, благодарностями, благодарственными письмами. Его имя занесено в «Книгу трудовой славы Кубани», сообщает городская газета «Армавирский собеседник».
| |