|
Разрабатываются новые кондитерские изделия, которые будут отличаться разной степенью калорийности.
(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Работники хлебопекарной промышленности РТ начали готовиться к Пасхе, которая в этом году отмечается 15 апреля. К этому дню технологами разрабатываются новые кондитерские изделия, которые будут отличаться разной степенью калорийности. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Союзе хлебопроизводителей РТ.
В ближайшие дни технологи и специалисты хлебопекарной отрасли Татарстана побывают на Нижегородском масложировом комбинате, который выпускает сырье (маргарины) с низким содержанием жира. Представителей хлебозаводов и комбинатов РТ это привлекает тем, что с помощью такого сырья можно выпускать низкокалорийную продукцию: пасхальные куличи, рулеты, пряники, слоеные изделия и др. Тем самым в торговой сети Татарстана в преддверии Пасхи появится продукция для покупателей с разным доходом.
Кроме того, в эти дни хлебозаводы РТ закупают и другое сырье, которое им будет необходимо для выпечки пасхальных куличей. Как утверждают в Союзе хлебопроизводителей РТ, в этом году эти изделия также станут отличаться друг от друга разным уровнем калорийности.
| |