Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

"Тюльпановой революции" - 7 лет

24 марта 2012 г. в 13:01Все новости за 24 марта 2012 г.
Бишкек, 24 марта. В Кыргызстане отмечают седьмую годовщину «тюльпановой революции». Именно в этот день, 7 лет назад, тысячи сторонников оппозиции взяли Дом правительства с требованиями отставки первого президента республики Аскара Акаева. Государственный переворот прошел фактически бескровно, Акаев покинул страну.

Корреспондент МТРК «Мир» Александра Мучкина пообщалась с теми, кто стоял у истоков революции. Одним из ее участников был доктор экономических наук Джумакадыр Акенеев. В 1990-е годы он был руководителем министерства сельского хозяйства. В 1998-м его посадили в тюрьму и назвали главным коррупционером страны - подобным образом акаевский режим боролся с теми, кто не исполнял приказы главного руководства, считает Акенеев.

В тюрьме он перенес 3 операции, пробыв в больнице в общей сложности 6 месяцев. Через 1,5 года суд оправдал его за отсутствием состава преступления. После выхода на свободу, Акенеев, став ярым противником Акаева, написал статью «За что сажают министров?». Правда, кыргызстанцы так и не смогли прочитать газету - КГБ изъяло все 50 тысяч экземпляров. Ещё 5 лет продолжалась борьба с режимом - до 24 марта 2005 года.

Экономист Джумакадыр Акенеев вспоминает переворот как стремительное событие. «Акаев оставил нам больную страну - в течение 15 лет он разрушил ее до основания. Когда настал момент, мы вывели людей на площадь. Они пришли и перевернули этот режим, в течение 3 часов», - сказал Акенеев.

В марте 2005 года акция протеста оппозиции началась на центральной площади города, после чего переросла в штурм Белого дома. Столкновения с милицией были, но в отличие от революции 2010 года, здесь обошлось без жертв. Силовики практически не вмешивались. Тогда демонстранты размахивали штандартом президента прямо из кабинета Акаева.

Напомним, что все началось из-за фальсификаций на выборах депутатов Жогорку Кенеша. Тогда депутатами парламента стали дети президента Акаева и более 20 сторонников из «семейных» партий «Алга Кыргызстан!» и «Адилет». 24 марта 2005 года митинги перешли в погромы, которые сейчас вспоминают люди, спустя 7 лет. Новая власть, пришедшая на смену Акаеву, продержалась 5 лет. Результатам этого правления стала вторая революция и бегство второго президента.

К годовщине мартовской революции документалисты сняли фильм, с Джумакадыром Акенеевым в главной роли. Оппозиционер сожалеет о том, что революция 2005 года начала стираться из памяти людей. Именно поэтому, по мнению Акенеева, революции в Кыргызстане могут повторяться, что и случилось в 2010 году.

Последние новости раздела Политика

Все новости раздела Политика

Президент участвует в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

25 сентября 2012 г. (11:12)
Президент Андрис Берзиньш сегодня примет участие в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Трагически погиб следователь, который вел дела Гонгадзе и Ющенко

25 сентября 2012 г. (11:07)
Авто Романа Шубина врезалось в КамАЗ - шансов выжить у бывшего «важняка» ГПУ не было, коллеги сомневаются в случайности аварии.

Глава МВФ призвала Европу и США к "решительным действиям" по оживлению экономики

25 сентября 2012 г. (11:05)
БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. Долговой кризис в странах еврозоны остается главной угрозой для мировой экономики. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая с речью в Институте международной экономики в Вашингтоне.