|
В период проведения Всемирных летних студенческих Игр планируется организовать питание 90 тысяч человек.
(KZN.RU, 26 марта). В рамках подготовки к очередному инспекционному визиту Международной федерации студенческого спорта (FISU) в столицу XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года Исполнительная дирекция «Казань-2013» разработала проект меню для спортсменов. Только по предварительным подсчетам, в период проведения Всемирных летних студенческих Игр 2013 года на спортивных и неспортивных объектах планируется организовать питание 90 тысяч человек - спортсменов, судей и рефери, членов FISU, артистов, медицинского персонала, водителей, сотрудников силовых структур, журналистов и волонтеров, а также организовать точки продаж продуктов питания для зрителей и туристов. Следует отметить, что ключевым пунктом по организации питания членов национальных спортивных сборных станет главный ресторан Деревни Универсиады, расположенный в одном из корпусов здания Международного информационного центра. Главный ресторан представляет собой трехэтажный комплекс со стационарной кухней и тремя обеденными залами на 612, 1400 и 990 посадочных мест на каждом этаже. Здесь будет организовано четырехразовое питание, при этом ежедневная проходимость ресторана может достигать 44 тысяч человек в день. В соответствии с требованиями FISU, в главном ресторане Деревни Универсиады будут представлены пять видов кухонь, в том числе европейская (средиземноморская), национальная (русская и татарская), азиатская, вегетарианская кухня, а также блюда, соответствующие стандартам халяль. Что касается ассортимента блюд, то в главном ресторане будут представлены 12-15 видов холодных закусок и салатов, 4-5 видов супов, 8-10 видов горячих блюд, 4-6 видов гарнира, а также выпечка, десерты, кондитерские изделия и фрукты. Питание волонтеров и персонала Универсиады будет организовано на спортивных и неспортивных объектах, там же будут частично питаться спортсмены. Для этого планируется организовать доставку ланч-боксов на объекты. Проект меню главного ресторана, а также ассортимент продуктов, которые войдут в состав ланч-боксов, составлен в соответствии с требованиями международных спортивных федераций, чтобы обеспечить необходимый каллораж блюд для представителей разных видов спорта. Кроме того, для обеспечения безопасности системы питания, меню будет согласовано с Роспотребнадзором и FISU.
| |