Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Россияне сохраняют доверие к банкам

1 апреля 2012 г. в 14:43Все новости за 1 апреля 2012 г.
Несмотря на громкие банкротства кредитных организаций, российские граждане продолжают доверять банкам. Их уверенность за сохранность денег поддерживает система страхования вкладов.

Российские граждане из всех финансовых институтов больше всего доверяют банкам - в противовес страховым компаниям, вложениям денег в паевые фонды и самостоятельной работе на бирже. Об этом свидетельствуют выводы опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Уровень доверия к страховым и инвестиционным компаниям, а также к негосударственным пенсионным фондам в России по-прежнему невысок, сделали вывод эксперты. А высокое доверие к банкам они объяснили целым рядом факторов, главный из которых - система страхования вкладов, обеспеченная государством. Кроме этого, на уровень доверия влияет и рост спроса на банковские услуги среди населения.

Вклады граждан на сумму до 700 тысяч рублей застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Сама система страхования вкладов работает в России с 2005 года и граждане успели привыкнуть к таким гарантиям государства. «Без этого преимущества перед другими финансовыми институтами кредитные организации не смогли бы соперничать, например, с паевыми фондами по доходности. Ведь когда до 2008 года котировки ценных бумаг росли, пайщики фондов зарабатывали и до 120% годовых, а это несравнимо с доходностью по вкладам», - считает заместитель генерального директора УК «Ронин Траст» Сергей Стукалов.

Чтобы инвестировать средства на фондовом рынке, необходимо разбираться в его инструментах, постоянно держать руку на пульсе котировок, полагает вице-президент банка «Стройкредит» Сергей Шлейко. Но в большинстве случаев у граждан нет специальных знаний, да и склонности к тому, чтобы учиться работать на фондовом рынке. «Это, на мой взгляд, основная причина того, что большая часть населения предпочитает вкладывать деньги в понятные и доступные банковские вклады, которые позволяют получать фиксированный доход», - отмечает Шлейко.

Помимо того, что вклады - это просто и привычно для человека, не обладающего специфическими финансовыми знаниями, эксперт консалтинговой компании BDO в России Евгения Чернобай выделяет тот фактор, что банки часто предлагают привилегии своим постоянным вкладчикам. Например, при открытии депозитного счета многие банки выпускают клиенту пластиковую карту для удобства расчетов или предлагают своим вкладчикам пониженную ставку по кредиту.

В целом, банкротства крупных кредитных организаций и банков, которые предлагают повышенные ставки по депозитам, превышающим страховую сумму, не подорвали доверия населения к банкам.

«Подобные случаи учат людей распределять значительные суммы своих сбережений между разными банками, пусть это и не всегда удобно, так как человеку привычнее все средства хранить в одном месте», - считает Сергей Шлейко.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка