|
Сладкие оригинальные яйца!
Традиционно на Пасху дарят подарки, которые имеют какое-либо отношение к самому светлому празднику. Это пасхальные яйца, куличи, шоколадные зайки, барашки и цыплята, а также разнообразные милые декоративные штучки. Сегодня мы расскажем вам о необычных способах украшения яиц, а также об оригинальных подарках в яйцевидной форме.
Сахарное яйцо
Подготовь: мелкий сахарный песок - 1 кг пищевой краситель - 2 цвета формочки для пасхальных яиц (половинки яйца) - 10 шт. яичный белок - 1 шт. сахарная пудра - 200 г. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить к нему 3 ст. л. воды и перемещать. Массу разложить в мисочки, добавив в каждую посудину краситель одного цвета и смешать до однородности. Цветной сахар положить в формочку и утрамбовать, а затем прикрыть салфеткой. На противень, накрытый картоном и пергаментной бумагой поместить формочки дном вверх. Половинки сахарных яиц выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 10 минут. Яйца перевернуть и выпекать еще 2 минуты. Затем с помощью ложки нужно выскоблить серединку яйца, чтобы сахарная скорлупа стала толщиной в 1 см. Теперь начинаем готовить глазурь: для этого необходимо взбить яичный белок с сахарной пудрой. С помощью глазури склеить между собой половинки яйца. В оставшуюся глазурь добавить красители и покрасить ею сахарные яйца. Все готово!
Загадочное яйцо
Понадобятся: чай черный гвоздика - на кончике ножа корица - на кончике ножа. завариваем крепкий черный чай и накрываем крышкой. Вымытые куриные яйца варим в воде на протяжении 3 минут. Затем вынимаем их, прокалываем иглой в 4 разных местах и отправляем яйца вариться в заварку с пряностями. В итоге мы получим яйца с загадкой - светлые снаружи и окрашенные изнутри! ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 веселых идей, как украсить яйца
Желейное яйцо
Пригодятся: клюквенный сок - 1 ст. тыквенный сок - 1 ст. сахар - 1 ст. желатин - 25 г соль - 2 ч. л. яйца. Желатин поделить на две части. Одну часть залить клюквенным соком, вторую - тыквенным. Когда желатин набухнет, необходимо прогреть смеси, постепенно добавляя сахар, пока желатин не растворится. И самое время заняться подготовкой скорлупы - в каждом яйце нужно сделать небольшое отверстие снизу (с тупой стороны), очистить скорлупу от «внутренностей» и промыть горячей водой. После того как желатиновый раствор остынет, залить его в скорлупу и поместить яйца в холодильник. Через 3-4 часа, когда желе застынет, можно снимать скорлупу с яиц и подавать гостям!
Шоколадное яйцо своими руками
Понадобятся: шоколад для 3 яиц высотой 10 см - 225 г формочки для пасхальных яиц. Шоколад порубить на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. С помощью ложки влить немного шоколада в форму для пасхального яйца, при этом наклоняя ее в разные стороны для равномерного распределения шоколада. Затем следует перевернуть форму вверх дном до застывания. Если есть необходимость, проделать эту же операцию еще 1-2 раза. После того как яйцо высохнет, нужно осторожно достать его из формы и с помощью растопленного шоколада прикрепить к другой половинке яйца.
| |