|
Сегодня, 11 апреля, состоялась рабочая поездка губернатора Челябинской области Михаила Юревича в Нагайбакский район. Там в посёлке Остроленский на площадке ООО «Нагайбакский птицеводческий компекс» открылась инкубационная станция.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, строительство этой новой птицефабрики ведёт магнитогорская компания «Ситно». Губернатор внимательно осмотрел новую площадку и поделился своими впечатлениями от увиденного. «Уникальность этого объекта в том, что это инкубатор с самым современным оборудованием, построенный буквально с нуля, в чистом поле. Всего у компании "Ситно" девять площадок, на одной из них я был в прошлом году - тогда там был возведен только каркас, а сегодня она уже выдала первую тысячу тонн продукции. В конце года фабрика выйдет на проектную мощность, а в следующем году произведет уже около 50 тысяч тонн куриного мяса. В ближайших планах компании - построить еще два объекта, также будут запущены практически все бройлерные птичники. Учитывая темпы модернизации, я спокоен за будущее "Ситно"», - рассказал Юревич.
Он также уточнил, что так называемые репродукторы - то есть племенное яйцо, в настоящее время завозятся из-за границы, в России есть только одна фабрика по их производству - в Белгородской области. «Но необходимость строительства такого производства назрела и у нас, ведь Челябинская область соседствует с регионами с потенциально высоким уровнем потребления мяса птицы - Курганской, Тюменской и Свердловской областями. Кроме того, Южный Урал - зона, в которой очень часто собирается плохой урожай, из-за плохих погодных условий продовольственное зерно переводится в фураж. И без развития таких емких по потреблению фуражного зерна отраслей, как птицеводческая, растениеводство не сможет нормально развиваться», - говорит губернатор.
По мнению Михаила Юревича, столь бурное развитие птицеводства в Челябинской области совершенно оправдано. «Сегодня мы номер один на Урале по этому показателю, в следующем году планируем занять второе место по России. А потребление мяса птицы растет ежегодно», - уверен он.
| |