|
Горсть орехов дает нам значительное количество белка, клетчатки, фитонутриентов и антиоксидантов, и, самое главное, орехи существенно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
1. Грецкий орех
Грецкие орехи являются отличным источником белков и клетчатки. Они содержат большое количество витаминов группы В, магния и антиоксидантов. Жиры, содержащиеся в грецких орехах, являются моно и полиненасыщенными. Они помогают снизить уровень «плохого» холестерина и риск сердечных заболеваний.
2. Миндаль
Миндаль богат минералами, такими как марганец и магний, а также витаминами Е и В12. Хорошие жиры в миндале помогают снизить уровень холестерина и риск развития сердечных заболеваний. Употребление миндаля также может защитить вас от диабета. Витамины и минералы миндаля помогут вам зарядиться энергией.
3. Арахис
Как и другие виды орехов, арахис является хорошим источником полезных жиров. Арахис богат витамином Е, ниацином, фолиевой кислотой, белком и марганцем. А также ресвератролом - антиоксидантом, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Различные антиоксиданты, содержащиеся в арахисе, делают его невероятно полезным для сердца.
4. Лесной орех
Лесной орех является хорошим источником полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. Эти жиры, как известно, помогает предотвратить сердечные заболевания. Орехи также богаты фитохимическими веществами, которые помогают укрепить иммунитет организма. Вы можете полакомиться лесными орехами, чтобы получить все его преимущества в виде высокого содержания белка и клетчатки, витаминов Е, В и минералов - калия, кальция, магния и железа.
5. Кедровые орехи
Кедровые орехи содержат высокий уровень клетчатки и белка, а также олеиновую кислоту, которая помогает печени в переработке вредных веществ, присутствующих в организме. Кедровые орехи богаты железом, которое помогает предотвратить анемию. Он также богат магнием - важным минералом, который снижает риск мышечных заболеваний. Наиболее удивительным в кедровом орехе является то, что он способствует снижению аппетита. Это вызвано наличием в орехах пиноленовой кислоты.
6. Орехи-пеканы
Пеканы, как и другие орехи в этом списке, являются хорошим источником жиров для сердца, а также содержат хорошее количество витамина Е, кальция, магния, калия и цинка. Этот орех является прекрасным источником белка и клетчатки.
7. Фисташки
Фисташки содержат много питательных веществ, как аргинин, которые делают его необычайно полезным для сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты и фитостеролы являются дополнительным средством для здорового сердца и тела. Фисташки - прекрасный источник полезных жиров, которые помогают снизить уровень вредного холестерина. Этот орех с высоким содержанием белка и клетчатки, что делает его отличным видом закуски.
| |