|
В пятницу, 20 апреля, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе пресс-конференции в Москве рассказал о качестве российского хлеба, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».
Глава Роспотребнадзора отметил, что более позитивна ситуация с хлебом, с точки зрения санитарно-химических показателей, в Краснодарском крае, наиболее негативна - в Курганской области. Онищенко добавил, что в 2011 году было снято с реализации более 14,5 тысячи партий хлебобулочных изделий - 64 тонны хлеба. «Причинами явились, как правило, нарушения технологического процесса, несоответствие санитарно-техническим требованиям, нарушения сроков медосмотров (работников производства)», - пояснил он.
Проверки Роспотребнадзора показали, что 2,8% российских хлебобулочных изделий в прошлом находились на неудовлетворительном уровне качества по санитарно-химическим показателям, а 4,6% по микробиологическим показателям.
Онищенко также сообщил, что в России 300 тысяч предприятий занимаются производством хлебобулочных изделий, более 12 тысяч из них хлеб, причем крупные компании составляют только 10% от их числа.
| |