|
Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области провёл анализ средних статистических цен на основные продукты питания, сложившихся на региональном продовольственном рынке в апреле текущего года.
По сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличились цены на такие продовольственные товары, как говядина на 8,5%, рыба неразделанная мороженая на 3,0%, масло сливочное на 3,0%, молоко питьевое цельное 2,5-3,2% жирности на 3,6 %, яйца куриные (10 штук) на 3,1%.
Значительное повышение цены зафиксировано на соль поваренную пищевую на 36,9%.
Снижение цен отмечено на куру на 3,8%, масло подсолнечное на 3,2%, муку пшеничную на 7,2%. Существенное снижение цен наблюдается на сахар-песок на 25,8%, хлеб и булочные изделия из муки 1 и 2 сорта на 16%, пшено на 43,6%, крупу гречневую-ядрицу на 50,1%. По сравнению с прошлым годом население Мурманской области гораздо меньше стало платить за картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый, морковь. Снижение на эти виды продовольствия составили от 44,7 до 66,2 %.
| |