|
Кандидаты в президенты Франции рассказали, как будут бороться с безработицей. Ее уровень в Пятой республике в этом году превысил 10% - это рекордный показатель.
Выступая перед избирателями, Николя Саркози раскритиковал план Франсуа Олланда по найму еще 61 тысячи госслужащих. По его словам, в условиях финансового кризиса в Еврозоне увеличение госрасходов грозит Франции ещё большими проблемами в экономике, передает канал «Россия 24».
«Моя стратегия проста. Мы сократим госрасходы, потому что они лежат на плечах налогоплательщиков. Нет ни одной страны в мире, которая в качестве антикризисной меры нанимает ещё 61 тысячу госслужащих, как предлагает месье Олланд. Конечно, эти сотрудники выполняют важную работу, и я ценю их труд, но сейчас Франция попросту не может себе этого позволить», - заявил Саркози.
А вот победитель первого тура выборов Франсуа Олланд, напротив, сосредоточил своё внимание на социальных программах. Во время своего очередного выступления он обратился к сторонникам Марин ле Пен, чтобы заручиться их поддержкой.
«Я обращаюсь к тем, кто голосовал в первом туре за Национальный фронт, не испытывая к этой партии политических симпатий. В основном это рабочие и служащие, люди, которые рассчитывали на большее после окончания вузов. Если посмотреть на карту распределения голосов, то можно заметить, что за Марин ле Пен голосовали в регионах с высокими показателями безработицы. Я этих людей понимаю, и обращаюсь к ним за поддержкой», - говорит Олланд.
Кандидат в президенты Франции Франсуа Олланд в преддверии второго тура голосования набирает очки. По данным авторитетного журнала «Пари Матч», сейчас ему симпатизируют 55% избирателей - на 10% больше, чем действующему главе государства Николя Саркози.
Эксперты отмечают, что после первого тура выборов, который прошел в минувшее воскресенье, Франсуа Олланд стал вести себя намного увереннее. Так, накануне в интервью он пообещал, что в случае, если станет президентом Франции, первым делом отправится с визитом в Германию, чтобы обсудить с канцлером Ангелой Меркель реформу европейской экономики.
| |