Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Украина может закрыть АЭС, не соответствующие требованиям МАГАТЭ

26 апреля 2012 г. в 13:05Все новости за 26 апреля 2012 г.
Правительство Украины готово принять решение о закрытии атомных энергоблоков в случае несоответствия требованиям безопасности МАГАТЭ.

СЕЛО БЕЛОГОРОДКА (Киевская область), 26 апр - РИА Новости, Людмила Лысенко. Правительство Украины готово принять решение о закрытии атомных энергоблоков в случае несоответствия требованиям безопасности МАГАТЭ, заявил премьер-министр Николай Азаров в четверг в ходе совещания по вопросам повышения безопасности эксплуатации энергоблоков АЭС.

Сегодня на украинских АЭС работает 15 энергоблоков, из них 13 - с реакторной установкой типа ВВЭР-1000, а два - ВВЭР-440. Украина занимает восьмое место в мире и пятое в Европе по показателю установленной мощности АЭС.

«Все требования МАГАТЭ должны быть выполнены, все необходимые регламентные работы должны быть качественно и в срок проведены. Если для этого нужно принять решение о выведении из эксплуатации того или иного блока, правительство такие решения поддержит», - сказал премьер.

Азаров подчеркнул необходимость повышения уровня безопасности на действующих АЭС. При этом он отметил, что на сегодняшний день Украина полностью обеспечивает безопасность эксплуатации атомных блоков, хотя и есть определенные проблемы, в частности, связанные с обеспечением продолжения срока эксплуатации атомных энергоблоков. В то же время премьер подчеркнул, что все необходимые работы по ремонту нужно выполнять в срок.

«Надо остановить блок - значит, надо останавливать, надо выдерживать все регламентные процедуры - значит, выдерживаем, даже с потерей производства атомной энергии. Мы убедились на примере Чернобыля, что ни в коем случае нельзя рисковать», - добавил премьер.

После аварии на АЭС Фукусима-1 Украина присоединилась к инициативе Европейского союза по проведению стресс-тестов для действующих АЭС, которые предусматривали проведение целевой переоценки безопасности АЭС с учетом сценария сочетания экстремальных внешних событий и потери штатных систем энергообеспечения и охлаждения. Проверка подтвердила, что при условии выполнения ряда организационных мер и модернизации действующие блоки украинских АЭС можно будет признать соответствующими современным требованиям, предъявляемым к реакторам.

Четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС взорвался 26 апреля 1986 года. Общая площадь радиационного загрязнения на Украине составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. От радиоактивного загрязнения в результате чернобыльской катастрофы пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек, а также 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23% от общей площади).

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка