Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Мария Шарапова и Виктория Азаренко сыграют в третий раз в сезоне

29 апреля 2012 г. в 00:11Все новости за 29 апреля 2012 г.
Радваньска не сумела взять реванш у Азаренко, проиграв ей в пятый раз в сезоне. На очереди Шарапова, которая в субботу в двух сетах остановила Квитову, отыграв во втором сете 10 брейк-пойнтов.

На турнире в Штутгарте сложилась по-настоящему уникальная ситуация, так как до полуфиналов добрались первые четыре сеяные, которые при этом занимают первые четыре позиции в текущем рейтинг-листе WTA. Последний раз подобное случилось на Уимблдоне в 2009 году. Добавляет необычности нынешней ситуации и тот факт, что соревнование в Штутгарте не имеет слишком высокого статуса. Да, это Premier, но в плане внутренней градации «Премьеров» он находится в низшей, четвёртой категории. За победу в Штутгарте можно получить 470 очков, то есть в четыре с лишним раза меньше, чем на турнире «Большого шлема». Соответственно, всерьёз оторваться от конкуренток на этом соревновании проблематично, однако победа над главными соперницами всегда добавляет уверенности на следующие турниры. Да и завоевать титул при таком составе дорогого стоит.

В первом полуфинале сошлись Виктория Азаренко и Агнешка Радваньска. В нынешнем сезоне это пока что самая яркая дуэль. Для Виктории этот турнир является седьмым в сезоне, и уже в пятый раз она встречается с Агнешкой. При этом предыдущие четыре матча между ними в 2012-м году неизменно завершались в пользу Азаренко, и во всех случаях после этого она выигрывала турнир. Однако в этом матче в плане интриги было нечто большее, чем просто очередная битва первой и четвёртой ракетки мира. Подоплёка встречи достойна некоторых боксёрских поединков и даже чем-то схожа со сценарными противостояниями в рестлинге. Ещё не так давно Виктория и Агнешка были лучшими подругами, но один матч разрушил это благополучие. Произошло это в Дохе, когда, по мнению Радваньской, Виктория немного преувеличила собственную травму, что отвлекало польку и помешало ей одержать победу. Как всё было на самом деле, может знать только Азаренко. Теннис во многом преподносится как джентльменский вид спорта, в котором соперники должны уважать друг друга настолько сильно, насколько можно. Тем не менее, с точки зрения зрителя подобные внекортовые интриги добавляют некую изюминку в афишу матча, чего в теннисе иногда немного не хватает - во всяком случае, в последнее время.

С первых мгновений матча Азаренко обозначила, что намерена играть очень активно. На этом турнире она вообще старается много атаковать. Агнешка всеми способами старалась что-то противопоставить сопернице. Полька с брейк-пойнта выиграла стартовый гейм, но это был её единственный успех в первом сете. Виктория проводила самые разнообразные атаки и вынуждала свою соперницу допускать неточности. В первой половине сета именно удачные действия белоруски приносили ей очки, и лишь затем игра Радваньской немного разладилась, и она стала чаще дарить розыгрыши после грубых ошибок. В итоге стартовый сет завершился в пользу Азаренко за 24 минуты.

Перед второй партией полька поговорила со своим наставником и немного успокоилась. На некоторое время ей удалось серьёзно поменять игру и даже частично завладеть инициативой. В итоге Агнешка впервые в матче повела с брейком, но Виктория мгновенно заиграла активнее и вернула лидерство себе. После пятого гейма Агнешка взяла ещё одну паузу. На сей раз она была медицинской - Радваньску беспокоила спина. Однако несколько минут простоя не сбили Азаренко с намеченного пути. Белоруска выиграла затяжной гейм на подаче соперницы и получила решающее преимущество. Агнешка ещё немного поборолась, отыграла матчбол, выполнила два эйса в концовке гейма на своей подаче, но это лишь ненадолго оттянуло её очередное поражение от Азаренко - 1:6, 3:6.

«Она очень сильный игрок, так что для победы мне нужно играть в свой лучший теннис. Агнешка вынуждает меня выкладывать все свои козыри. У нас было пару хороших длинных розыгрышей, и я просто старалась контролировать ход поединка. Длинный вчерашний матч не сказался на моей игре сегодня. Иногда ты чувствуешь усталость после таких марафонов, но порой такие битвы заряжают тебя энергией и дают уверенность», - рассказала первая ракетка мира. Радваньска по-прежнему не может подобрать ключи к игре своей бывшей подруги. Напомним, что никто, кроме Виктории польку в этом году не обыгрывал, но жребий продолжает раз за разом сводить их до финала. Следующая их встреча вполне может состояться через две недели в Мадриде.

Петра Квитова отличается от своих соседок по рейтингу тем, что в этом году выступает хуже них - чешка находится лишь на девятой позиции в чемпионской гонке WTA. Американский хард она полностью провалила, но на грунте постепенно начинает набирать форму. Вскоре ей нужно будет защищать титул крупного соревнования в Мадриде. Отметим, что на этом турнире к полуфинальной стадии она была единственной, кто ещё не проиграл ни одного сета. Чешка в двух сетах победила и Франческу Скьявоне, и Анжелику Кербер, в то время как противостоявшей ей Марии Шараповой пришлось непросто в матче с Самантой Стосур - россиянка даже отыграла матчбол и подачу на матч во второй партии.

Между собой Петра и Мария играли всего четыре раза, и счёт пока что равный - 2:2. Особенно примечательны две встречи. В 2011 году они сошлись в финале Уимблдона, и тогда Петра достаточно уверенно переиграла россиянку в битве за титул «Большого шлема». Шарапова взяла реванш в полуфинале Открытого чемпионата Австралии-2012. Тот матч был намного напряжённее, Шараповой пришлось продемонстрировать свой фирменный характер, и в конечном счёте она тогда дошла до финала (где её, как и здесь, ждала Азаренко).

Матч вполне ожидаемо прошёл в другом ключе, разительно отличаясь от первого полуфинала. Практически полное отсутствие затяжных розыгрышей, минимальное количество брейков, множество рискованных ударов, которые превращались либо в великолепные чистые выигрыши, либо в грубые ошибки. Шарапова чувствовала себя в такой игре вполне комфортно, как в общем-то и Квитова. Обе достаточно здорово играли на своей подаче, поэтому судьба партии решилась в одном гейме. Мария заработала тройной брейк-пойнт, но Квитовой в атаке удалось отыграть все три мяча. Казалось, что основная угроза позади, однако Петра допустила двойную ошибку, а затем сорвала удар с задней линии. Шарапова хладнокровно удержала преимущество до конца сета.

Во втором сете игра кардинально изменилась. Квитова стала ещё увереннее действовать на своей подаче и хорошо держать концентрацию, а у Шараповой увеличилось количество ошибок, и подача стала чаще подводить, чем помогать. В итоге в каждом гейме на подаче Марии завязывалась борьба. Более того - в каждом гейме у Петры были брейк-пойнты, однако чешка никак не могла конвертировать их. Где-то она сама допускала погрешности, но чаще Шараповой удавалось собраться и заставить соперницу сыграть неудачно. В итоге Мария сумела взять пять геймов кряду, отыграв в каждом не менее одного брейк-пойнта. А в 11-м гейме дрогнула уже Квитова - хотя вновь в первую очередь стоит отметить удачную игру россиянки, которая заслужила брейк. На подаче соперницы на матч Петра получила очередную порцию брейк-пойнтов и с 11-й попытки всё-таки сумела сделать первый брейк в матче. В итоге всё решалось на тай-брейке, до которого девушки за четыре предыдущих встречи ни разу не доходили. Марии удалось провести 13-й гейм достаточно собранно и оформить итоговую победу - 6:3, 7:6 (7:3). Игра получилась по-настоящему сложной, и едва ли не решающую роль сыграл характер россиянки.

В воскресенье турнир в Штутгарте закончится финалом с участием двух лучших на данный момент теннисисток мира. Мария и Виктория встретятся в титульном матче уже в третий раз в этом сезоне; оба предыдущих матча уверенно выиграла Азаренко, но они проходили на харде. Возможно, на грунте Шарапова окажется более удачливой.

Последние новости раздела Спорт

Все новости раздела Спорт

Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"

25 сентября 2012 г. (10:59)
Известный в прошлом форвард Алан Ширер близок к тому, чтобы сменить Стива Кина на посту главного тренера «Блэкберна», сообщает BBC.

Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

25 сентября 2012 г. (10:59)
До начала XXII Олимпийских игр в Сочи остается 500 дней. На основной олимпийской стройке работы идут в несколько смен. Но тяжелой техники уже не так много, как год назад: здания возведены, началась их внутренняя отделка.

Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге

25 сентября 2012 г. (10:58)
Нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс и форвард «Сент-Луиса» Крис Стюарт во время локаута будут выступать за клуб второй немецкой бундеслиги «Айспиратен», информирует ESPN.