|
С наступлением тёплого времени в столице открываются все новые кафе и летние веранды. Одно из таких заведений - кафе плюс бар «Хитрые люди» - на территории «Винзавода» посетила Айна Николаева.
На территории «Винзавода» летом жизнь становится куда более бурной, чем в другое время. Выставки, открытый кинотеатр, прогуливающиеся горожане. И там как нельзя кстати пришлось кафе плюс бар «Хитрые люди».
Как выяснилось, несмотря на название, никто не собирается обводить вас вокруг пальца. Напротив, еда оказывается вкусной, обстановка - достойной, а обслуживанием - вменяемым.
Сразу после входа поворачиваетесь направо - и заходите внутрь. Довольно тесно. Слева - барная стойка, на стене - большой портрет Хэмингуэя. Камин забит стопками книг, лепнина на потолке и люстры не давят великолепием. На бумажных салфетках - пустые овалы лиц, в которые можно вписать, а точнее - нарисовать в ожидании заказа все, что угодно. Вот вам и готовые портреты хитрых людей, часть из которых уже украшает стены! В меню - разнообразие форм со всех концов света. Есть то, что уже давно стало общим местом московской кухни - как то: «Цезарь», салат из печеной свеклы с козьим сыром, буррито и кесадильяс, дорадо на гриле, тайский суп и чизкейк. Но хватает и блюд с нетривиальным подходом - зеленый салат с печеными сливами и креветками гриль, рататуй с фенхелем и мятно-имбирным йогуртом и кокосовая пенка с желе из личи и ананасовым сорбэ.
Увы, но «хитрых паштетов» не оказалось в наличии, как сообщила официантка, паштетов два - говяжий и куриный. Жаль, что не удалось попробовать в некотором смысле заглавное блюдо. Пришлось утешаться мезе: цацики, бабагануш, хумус и овощной релиш. Эту закуску смело можно брать на двоих. Четыре мисочки сопровождают четыре же гренки, посыпанные пармезаном, практически с лапоть величиной. Хумус с кедровыми орешками полили трюфельным маслом, что ему очень идет, в цацики с мягким густым йогуртом, помимо огурца, насыпали сушеной мяты, а баклажаны в бабагануше не потеряли формы - овощи предпочли не растирать в пасту и помимо черного и белого кунжута сдобрили острым перцем. Овощной релиш превратили в салат, оставив помидоры, сладкий перец и огурцы без термической обработки и лишнего маринада - вышло неплохо.
Котлеты из индейки и овощей с зеленым салатом и соусом тартар оказались паровыми, что для худеющих - чистое спасение фигуры накануне пляжного сезона. Диетичность блюда не лишает его вкуса. Нежнейшие котлеты воздушные кремового цвета сопровождает салатный микс с необычной заправкой. Можно добавить в качестве гарнира шпинат в сливках с пармезаном. Целые листья тушеного шпината сохранили форму, но приобрели мягкость, а сыра натерли весьма щедро. Чизкейк сформирован в некрупное круглое пирожное. Основа из печенья карамельно хрустит, сырная масса сбита в суфле, а облепиховый соус дает возможность прочитать привычный вкус иначе. Действительно вкусный капучино.
Огуречный лимонад с красной смородиной - неожиданное свежее сочетание. Кристальная летняя свежесть огурца, и сочный вкус красной смородины уравновешены сладостью сахара.
Ах, как хотелось бы, чтобы еда в «Хитрых людях» не превратилась со временем в полузаготовки разогретые в микроволновке, а ценовая политика осталась прежней!
О ценах, которые, невзирая на внушительные порции, не пугают: мезе, котлеты с гарниром, чизкейк кофе и лимонад - 1420 рублей.
| |