Новости
Предыдущий месяц Декабрь 2024 Следующий месяц
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Банки Сингапура и Канады - сильнейшие в мире

3 мая 2012 г. в 15:50Все новости за 3 мая 2012 г.
Самыми устойчивыми банками оказались те, что начали готовиться к возможному кризису задолго до его начала, свидетельствует рейтинг Bloomberg Markets

Финансовый кризис выявил существенные пробелы, а порой и провалы в бизнес-моделях крупнейших и известнейших мировых банков. А самыми устойчивыми оказались вовсе не американские и европейские гиганты, а канадские и сингапурские банки, свидетельствует рейтинг «Сильнейшие банки мира», составленный Bloomberg.

В топ-10 рейтинга, который второй год подряд составил журнал Bloomberg Markets, - три сингапурских и четыре канадских банка. Банки из США, числом три, оказались только во втором десятке, лучший из них - JPMorgan Chase, делящий 13-е место с китайским China Construction Bank и бразильским Banco Bradesco. Канадских же банков в списке 20 самых сильных и устойчивых, который сегодня публикует агентство Bloomberg, - пять (см. таблицу). Полный рейтинг, а также статья о том, как канадским банкам удалось занять столь внушительные позиции в мировой банковской системе и как они сейчас скупают активы, которые распродают борющиеся с кризисом банки США и Европы, будут опубликованы в июньском номере Bloomberg Markets.

Первое место среди сильнейших банков мира второй раз подряд занял сингапурский Oversea-Chinese Banking Corp., за ним идет гонконгский BOC Hong Kong Holdings. «Сингапурская экономика развивается весьма стабильно и хорошо, и сингапурские банки могут финансировать реальную экономическую активность», - говорит Сэмьюэл Тсинь, генеральный директор Oversea-Chinese Banking. Устойчивость банка, по его словам, частично объясняется здравой политикой по управлению рисками, которую проводит руководство.

Чтобы составить рейтинг, Bloomberg Markets берет пять показателей (в данном случае - по итогам 2011 финансового года): отношение капитала 1-го уровня (включает обыкновенные акции, некоторые типы привилегированных акций и нераспределенную прибыль) к активам, взвешенным с учетом риска; отношение проблемных активов к совокупным активам; отношение резервов на покрытие убытков по кредитам к проблемным активам; доля депозитов в общем объеме фондирования; и эффективность (отношение расходов к выручке). Эти показатели взвешиваются и объединяются в единый балл рейтинга (чем он ниже, тем выше позиция банка). Рассматриваются только банки с активами от $100 млрд; банки, понесшие убыток в прошлом году или не прошедшие стресс-тест регуляторов, не рассматриваются.

Настоящими звездами рейтинга стали канадские банки, отмечает Bloomberg. Canadian Imperial Bank of Commerce занял 3-е место, сразу за ним идут еще три канадских банка. Шесть крупнейших канадских банков с 2008 г. провели около 100 поглощений на общую сумму $37,8 млрд. Сделать это им помогла «гибкость, которая является результатом сильных финансовых позиций», отмечает Джеральд Маккофи, генеральный директор Canadian Imperial Bank of Commerce, который в 2011 г. купил у JPMorgan Chase миноритарный пакет в управляющей компании American Century Investments.

А сильные финансовые позиции канадских банков - это результат высокого уровня капитала, консервативной культуры кредитования и жесткого надзора со стороны единого регулирующего органа. Последний уже давно обязал местные банки поддерживать существенно более высокий уровень капитала, чем требуется по международным стандартам. В 1999 г. канадский регулятор, Офис суперинтенданта финансовых институтов (OSFI), потребовал от банков отложить минимум 10% совокупного капитала в резервы на покрытие возможных убытков. «Не думаю, что в то время это было популярной мерой. Вот пример того, как наличие у надзорного органа четкого мандата позволяет принимать непопулярные решения», - говорит Джулия Диксон, суперинтендант OSFI. Также были введены критерии по качеству активов: 75% капитала 1-го уровня должно приходиться на акции. И когда разразился кризис, это простое правило оказалось очень важным фактором, обеспечившим устойчивость канадской банковской системы, отмечает она.

Между тем, на встрече, которая состоялась вчера между руководителями крупнейших банков США и управляющим Федеральной резервной системы Дэниелом Тарулло, банкиры критиковали центробанк за слишком жесткие, по их мнению, критерии, по которым он проводит стресс-тесты. ФРС, по их мнению, переоценивает потери банков в гипотетическом сценарии существенного роста безработицы в США и убытков банков по европейским гособлигациям, рассказали Financial Times люди, знакомы с ходом встречи.

Во время кризис власти Великобритании были вынуждены спасать несколько банков, в частности, выделив госсредства на рекапитализацию Royal Bank of Scotland, Lloyds Banking Group и национализировав Nothern Rock. (В топ-20 рейтинга Bloomberg Markets входит лишь один британский банк - Standard Chartered, специализирующийся на работе в развивающихся странах.) Немецкое правительство вошло в капитал Commerzbank, в Исландии рухнули крупнейшие банки, в Ирландии их спасают на государственные деньги и помощь Евросоюза. В США в 2008 г. по программе помощи финансовым институтам TARP было выделено $700 млрд, более половины средств пошло на помощь банкам.

С некоторых из них, даже по результатом последнего стресс-теста ФРС не полностью сняты ограничения (например, Citigroup пока не разрешили увеличивать дивиденды).

Инвесторы оценивают устойчивость банков. За 2008-2011 гг. индекс акций канадских банков Standard & Poor's/TSX Composite Commercial Banks Industry Index вырос на 4,8%. тогда как индекс 24 крупнейших банков США у KBW Bank Index пал на 56%.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка