В чесноке содержится соединение, которое в 100 раз эффективнее борется с распространенными бактериями Campylobacter, вызывающими отравление.
В чесноке содержится соединение, которое в 100 раз эффективнее борется с распространенными бактериями Campylobacter, вызывающими отравление, чем два типа антибиотиков, передает MEDdaily со ссылкой на издание The Telegraph.
Campylobacter можно найти как на поверхности, так и в самом мясе птицы. Сотрудники Государственного Университета Вашингтона установили, что диаллил сульфид, выделенный из чеснока, способен проникать сквозь защитную пленку, ограждающую колонии бактерий от внешней среды.
В лабораторной среде диаллил сульфид показал себя в сто раз лучше, чем эритромицин и ципрофлоксацин. Получается, диаллил сульфид можно использовать для очистки поверхностей и в качестве консерванта.
Что касается самого чеснока, авторы исследования признают его пользу. Однако они не знают, сможет ли чеснок в чистом виде предотвратить отравление. Между тем, в большинстве образцов мяса домашней птицы содержится большая концентрация Campylobacter. Поэтому пока полноценная термическая обработка остается единственным выходом.
Как сообщал MIGnews.com.ua, одним из самых полезных продуктов назван гранатовый сок, который нормализует кровяное давление и помогает бороться с онкологическими заболеваниями.