Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Худшие матчи плей-офф на счету Аллена, Паркера, Брайанта и Старкса

6 мая 2012 г. в 15:12Все новости за 6 мая 2012 г.
Вслед за пятёркой лучших перформансов в плей-офф НБА обратимся к худшим. Фигуранты списка - главные неудачниками нокаут-раундов последних 25 лет. Ведь даже у великих бывают провальные дни.

Во второй части исследования поговорим о самых провальных играх в «клатче» плей-офф за последние четверть века. Речь пойдёт о баскетболистах, не сумевших оправдать возложенные на них надежды. Но прежде чем начать, необходимо упомянуть о нескольких «выдающихся» показателях, не попавших в чарт.

В седьмой игре финала-1994 Патрик Юинг совершил 5 потерь и был точен в 7 случаях из 17 (значимость матча - 7,43). Неудача постигла Рэя Аллена в третьем поединке финала-2010 с рейтингом 3,56: 0 из 13 с игры и всего два набранных балла. Карл Мэлоун реализовал лишь 8 бросков из 22 в седьмой игре Западного финала-1996 (5,10). Байрон Скотт и вовсе остался на сухом пайке, смазав все 8 попыток с игры в третьей игре финала-1991 года с показателем значимости в 3,85. А в финале-1988 (7,22 балла) сам Карим Абдул-Джаббар довольствовался двумя попаданиями из семи и жалкими четырьмя очками.

Да, все эти статистические выкладки разочаровывают. Но всё же не настолько, чтобы попасть в пятёрку худших за последние четверть века.

№5. РЭЙ АЛЛЕН, «Бостон Селтикс» (седьмая игра финальной серии-2010 против «Лейкерс»)

Важность матча: 9,24 балла

Показатели: 13 очков (3 из 14 попаданий с игры), 4 потери.

Прогнозировавшийся показатель успешности: 5,8

Альтернативный показатель успешности: -1,6

Этот провал стал одним из главных разочарований в финальной серии двухлетней давности. Кто бы мог подумать, что Рэй-Рэй, положивший во втором матче 8 из 11 «трёх» и набравший 32 очка, так опростоволосится. Но и в третьей игре один из лидеров «Бостона» выступил, мягко говоря, не слишком уверенно: 0 из 13 попаданий с игры. Что ж, такое бывает - один игрок, но абсолютно разные матчи в его исполнении.

№4. ТОНИ ПАРКЕР, «Бостон Селтикс» (седьмая игра финальной серии-2005 против «Детройта»)

Важность матча: 9,01 балла

Показатели: 8 очков (3 из 11 попаданий с игры).

Прогнозировавшийся показатель успешности: 5,3

Альтернативный показатель успешности: -2,7

Одна из худших игр француза пришлась чуть ли не на самый важный матч за последние четверть века (второе место по рейтингу с 1986 года). В плей-офф 2005 года Паркер выступал и хуже, но именно эта неудача случилась в самый неподходящий и решающий момент.

№3. КОБИ БРАЙАНТ, «Лос-Анджелес Лейкерс» (седьмая игра финальной серии-2010 против «Бостона»)

Важность матча: 9,24 балла

Показатели: 23 очка (6 из 24 попаданий с игры), 4 потери.

Прогнозировавшийся показатель успешности: 7,6

Альтернативный показатель успешности: -0,4

Мы привыкли к выдающемуся перформансу Брайанта - и он редко разочаровывает поклонников. В шестом поединке финала-2010 он был неудержим, настреляв 26 очков при девяти попаданиях из 19 попыток, прибавив к этому 11 подборов и четыре перехвата.

Но в самом важном поединке (судя по рейтингу - 9,24) за последние 26 сезонов Коби явно был не в своей тарелке. Если бы не партнёры в лице По Газоля, Дерека Фишера и Рона Артеста, провальное выступление лидера могло стоить калифорнийцам чемпионского звания. Но, с другой стороны, без Брайанта команда не смогла бы сравнять счёт в серии и дойти до седьмого матча.

№2. ТИМ ДАНКАН, «Сан-Антонио Спёрс» (седьмая игра финальной серии-2005 против «Детройта»)

Важность матча: 9,01 балла

Показатели: 25 очков (10 из 27 попаданий с игры), 5 потерь.

Прогнозировавшийся показатель успешности: 10,8

Альтернативный показатель успешности: 2,4

Форвард техасцев забрался так высоко в нашем рейтинге, что все ожидали от него сверхуспешного выступления даже против «Пистонс», которые отменно справлялись с наступательным пылом оппонентов. Не сказать, чтобы Данкан провёл отвратительный матч. Но по сравнению с самим собой, Тимми не сумел стать героем в важнейшей (на тот момент) игре в карьере.

Два лидера «Спёрс» пребывают в списке «худших», и оба перформанса относятся к одному и тому же матчу. Так как же они умудрились победить? Тогда на кураже находился Ману Жинобили, а продуктивность «скамейки» повышалась в разы благодаря Роберту Орри. К тому же оборона техасцев не давала сбоев. Лишь за редким исключением.

№1. ДЖОН СТАРКС, «Нью-Йорк Никс» (седьмая игра финальной серии-1994 против «Хьюстона»)

Важность матча: 7,43 балла

Показатели: 8 очков (2 из 18 попаданий с игры; 0 из 11 трёхочковых).

Прогнозировавшийся показатель успешности: 4,2

Альтернативный показатель успешности: -8,6

А вот и классический пример провального выступления в важнейшем матче. Предыдущие две встречи защитник «Никс» провёл на весьма приличном уровне. В шестом матче он и вовсе мог вписать своё имя в историю клуба, если бы его партнёры не уничтожили все старания лидера. Но даже несмотря на жуткую статистику каждого игрока нью-йоркцев, Старкс всё равно имел шанс принести коллективу победу, но его бросок заблокировал Хаким Оладжьювон.

В седьмой встрече Джон был сам не свой. Он 11 раз (!) промазал из-за дуги, да и в целом баскетболист выглядел, мягко говоря, неважно. Мы знаем, к чему это всё привело - «Хьюстон» дожал соперника и завоевал титул. Показав худший перформанс в одной из важнейших битв последних двух с половиной десятилетий, Старкс заслуженно возглавляет рейтинг неудачников плей-офф.

Что нас ждёт в текущем сезоне?

Если говорить о нынешнем нокаут-раунде, хуже всех по сравнению с «регуляркой» стали действовать Дэвин Харрис, Джамаал Тинзли, Луол Денг и Кармело Энтони.

Последние новости раздела Спорт

Все новости раздела Спорт

Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"

25 сентября 2012 г. (10:59)
Известный в прошлом форвард Алан Ширер близок к тому, чтобы сменить Стива Кина на посту главного тренера «Блэкберна», сообщает BBC.

Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

25 сентября 2012 г. (10:59)
До начала XXII Олимпийских игр в Сочи остается 500 дней. На основной олимпийской стройке работы идут в несколько смен. Но тяжелой техники уже не так много, как год назад: здания возведены, началась их внутренняя отделка.

Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге

25 сентября 2012 г. (10:58)
Нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс и форвард «Сент-Луиса» Крис Стюарт во время локаута будут выступать за клуб второй немецкой бундеслиги «Айспиратен», информирует ESPN.