Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Японский студент представил электрифицированную еду

11 мая 2012 г. в 12:52Все новости за 11 мая 2012 г.
Учёные из Японии провели неординарный кулинарный эксперимент - использовали электричество для изменения вкуса пищи. Благодаря ему, лимонад с опущенным в него проводком, проводящим ток, казался добровольцам менее сладким и более солёным.

Небольшое шоу развернулось на конференции CHI 2012. Устроил его студент Хироми Накамура (Hiromi Nakamura) из университета Мэйдзи (Meiji University). Всё бы ничего, да один из «испытателей», лакомясь очередным кусочком сыра, прикусил проводок и получил небольшой удар током (напряжение составляет всего 7 вольт и безопасно для человека).

В видеоролике ниже корреспондент Ник Барбер (Nick Barber) протестировал устройство на себе. Он держит в руках обычную чашку с напитком и соломинкой. С помощью кнопки на боку он может регулировать «выдачу» электрического тока и солёность лимонада.

«Ощущения такие, будто мой язык пощипывает. Вкус другой. Это очень интересный эксперимент, - делится впечатлениями Барбер. - Изменение вкуса в твёрдой пище заметить сложнее, для этого нужно было бы жевать еду вместе с вилкой, которая бы заряжала её».

Электричество не имеет пищевой ценности, не добавляет калорий, лишь изменяет химический состав еды.

Исследователь надеется, что электрификация сделает еду менее вредной. Так, очень солёную еду можно сделать более дружественной диабетикам и людям с болезнями сердца. Еда, богатая поваренной солью, таит для них большую опасность. Нововведение же (искусственный «посол» электрическим током) позволит больным наслаждаться любимыми вкусами без вреда для здоровья.

В дальнейшем Накамура надеется разработать систему, которая бы записывала вкусовые ощущения одного человека и позднее транслировала их другому.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.