|
Команда шеф-поваров из Новосибирска завоевала бронзовые медали международных кулинарных соревнований в Республике Корея.
Соревнования проходили с 1 по 5 мая в рамках 35-го Международного конгресса Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS) в городе-побратиме Новосибирска Тэджоне. В них принимали участие более 2 тысяч лучших шеф-поваров и кондитеров из 93 стран мира. Как сообщает пресс-центр мэрии, новосибирцы соревновались с 20 сильнейшими командами мира в классе «Командный вызов Гурмэ».
«По сравнению с другими участниками наша команда выглядела довольно молодой, - отметил начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Ваулин. - Но ребята прекрасно выступили и достойно представили наш город. Можно с уверенностью сказать, что сегодня они являются настоящими профессионалами, сильнейшими шеф-поварами города».
В состав новосибирской команды вошли: Алексей Писарев (ГК «Айс»), Андрей Коробкин (ресторан «Царская охота»), Василий Канюк (ресторан «Аладдин»), Евгений Епифанцев (ресторан «Балкан - Гриль»), Татьяна Едапина (кафе-кондитерская «Баттерфляй»), Сергей Кладов (карамельная мастерская I like), Елена Дроздова (гостиница «Азимут Отель Сибирь»), Светлана Степанова (кафе-кондитерская «Баттерфляй»).
«Команда из Новосибирска выступала в самой сложной номинации, за сутки шеф-повара должны были приготовить огромное количество блюд и за один час выставить всё на стол, - рассказала начальник отдела координации и перспективного развития общественного питания мэрии Галина Рябцева. - Но мы осознанно приняли решение выступать именно в этой категории, потому что в ней мы сумели наиболее полно представить и Новосибирск, и Россию, и мастерство наших кулинаров».
Менеджер команды Татьяна Костюк сообщила, что международное жюри оценивало участников по таким критериям, как соблюдение технологических процессов и правил гигиены, выкладка блюд, концепция стола, общее впечатление и вкус изделий. За работу в зоне соревнований новосибирская команда получила максимальное количество баллов. Также наивысшей оценки жюри были удостоены приготовленные новосибирцами кондитерские изделия: десерты и торты.
Для приготовления блюд новосибирская команда использовала те продукты, которые произрастают или производятся на нашей территории. «В частности, для соусов мы использовали ягоды, такие как брусника, клюква, облепиха, также мы включили в меню мясо кролика, оленину», - пояснил капитан команды Алексей Писарев.
В качестве концепции оформления стола была выбрана тема русского балета. Начальник управления дизайна городской среды мэрии - главный художник города Юрий Бурика, который принимал участие в подготовке выступления команды, рассказал, что для декорирования стола были выбраны два основных цвета - белый и золотой. Центральная композиция представляла собой изделия из сахарной мастики в виде фасадов зданий города, украшенных цветами из овощей, выполненных в технике карвинга.
Белоснежная скатерть была оформлена в виде балетной пачки. Музыкальным сопровождением служили произведения П. И. Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».
Впервые за всю историю участия российских поваров в международных соревнованиях такого уровня новосибирцы вошли в тройку призеров. Первое места заняла сборная команда Австралии, второе - команда из Таиланда.
| |