|
Твоя фигура напрямую зависит от того, что ты ешь. Если ты выработаешь у себя привычку правильно питаться, то не будешь переживать по поводу слишком толстой попы или живота.
1. Уходя на работу, позаботьтся о том, чтобы в холодильнике на ужин тебя ожидала полезная и продуманная в смысле калорий еда. Тогда в голодный желудок не полетит, что попало. А тарелку выбирайте поменьше. 2. Большинство из нас приступают к еде совсем не тогда, когда это необходимо организму, а просто потому, что нам кажется, что мы голодны. Попробуй дать себе испытательный срок - подожди 20 минут. Если и после этой паузы мысли о еде не растаяли, с полным правом отправляйся на кухню. 3. Поела - помыла посуду, выключила свет. Все. Больше в кухню заходить незачем. Пустые столы - и никаких соблазнов. 4. Прими решение - есть только сидя. Перекусы стоя, в спешке, на улице приводят к тому, что в результате мы едим больше. Напомни себе: слоны едят стоя. 5. Не докладывай на тарелку понравившееся блюдо, строго придерживаемся правила: довольствуйся только тем, что уже положено на тарелку. 6. За покупками отправляйся сытой, поскольку тогда легче преодолеть искушение купить что-нибудь вкусненькое, чего не следовало бы есть. А также составь список и не покупай ничего сверх этого. 7. Выходи на прогулку сами или с собакой только после завтрака (а не перед), т.к. в этом случае сжигаешь больше калорий, нежели натощак. 8. За едой не отвлекайся, не смотрите телевизор, не читай книг и газет. Сосредоточься на еде, ешь со вкусом, чтобы потом не упрекать себя за то, что, увлекшись перипетиями сериала съела в три раза больше, чем хотела. 9. Во время еды, после каждого съеденного куска, отложи на минуту нож и вилку. Это нарушение ритма несколько ослабит аппетит, а следовательно и съешь ты меньше. 10. Готовьте ровно столько, сколько требуется на один раз. Если приготовила больше (экономия времени), то поставь на стол ровно столько, сколько собираешься съесть, а остальное - немедленно в холодильник.
| |