Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

"Статую Победы" и "Колесницу Славы" вернут на Триумфальную арку в конце мая

17 мая 2012 г. в 14:50Все новости за 17 мая 2012 г.
Элементы скульптурной композиции «Квадрига Победы» - «Статуя Победы» и «Колесница Славы», снятые с Триумфальной арки в Москве для реставрации, вернут на место в конце мая.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Элементы скульптурной композиции «Квадрига Победы» - «Статуя Победы» и «Колесница Славы», снятые в середине марта с Триумфальной арки в Москве для реставрации, будут возвращены на место в конце мая, сообщил журналистам в четверг первый заместитель главы столичного департамента культурного наследия Николай Ефимов.

Реставрация Триумфальной арки проводится в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в войне 1812 года. «Статую Победы» и «Колесницу Славы» демонтировали с Триумфальной арки для проведения реставрации 16 марта. Ранее планировалось закончить работы по реставрации арки к сентябрю, но в четверг мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что они завершатся к августу.

По словам Ефимова, работы пройдут в ночное время, как и во время снятия скульптуры, «поскольку это режимная трасса». Он уточнил, что сначала поднимут и укрепят «Колесницу Славы», а уже затем - «Статую Победы», которые в настоящее время реставрируют в специальных мастерских.

«Арка до начала реставрационных работ находилась в крайне тяжелом, плачевном состоянии, особенно скульптурные композиции, которые располагались в верхней части - это колесница и фигура Богини Победы. Их пришлось реставрировать в стационарных условиях. Их сняли, отправили в реставрационные мастерские. С остальными скульптурами, которые расположены по поясу арки, занимаемся непосредственно на месте. С 1968 года таких масштабных реставрационных работ здесь не проводилось», - сказал первый замглавы департамента.

Он отметил, что 21 июня завершатся все реставрационные работы, а 22 июня будет осуществлена приемка арки. «В течение июля она будет вводиться в эксплуатацию, а торжественное открытие предложено осуществить 8 сентября», - добавил чиновник.

Касаясь реставрации всех памятников, посвященных событиям Отечественной войны 1812 года, Ефимов отметил, что все эти работы идут по графику, и «нет никаких оснований для того, чтобы они были сорваны».

По его словам реставрация памятников Кутузову и Багратиону, панно на Бородинской панораме, а также работы по приведению в порядок надгробий на могилах героев 1812 года будут завершены к сентябрю.

Первая, деревянная Триумфальная арка, предназначенная для торжественного въезда в Москву русских войск, которые возвратились из Западной Европы после победы над Наполеоном, была сооружена в 1814 году на месте коронационных ворот Павла I (современная Триумфальная площадь). Деревянная постройка быстро обветшала, и в 1826 году вступивший на престол император Николай I пожелал выстроить каменную Триумфальную арку перед Тверской заставой, при въезде в столицу. В 1829 - 1834 годах под руководством главного архитектора Москвы Осипа Бове, который сам был участником Отечественной войны 1812 года, арка была выстроена, Бове умер незадолго до ее торжественного открытия. В качестве образца архитектором использовались триумфальные арки Древнего Рима. Все скульптуры были отлиты из чугуна по уникальной технологии, секрет которой в настоящее время утрачен, и покрыты специальным составом, подчеркивавшим декоративно-пластические качества скульптуры.

В 1936 году в связи с перепланировкой площади Белорусского вокзала и расширением транспортной магистрали Триумфальная арка была разобрана, и только в 1962-1968 годах восстановлена на новом месте у Поклонной горы, вблизи Музея-панорамы «Бородинская битва».

В 2008-2010 годах на объекте были проведены научно-исследовательские и проектные работы, которые выявили крайне неудовлетворительное состояние монумента. В последний раз мероприятия по реконструкции памятников, установленных в столице в честь победы России в войне 1812 года, проводились 50 лет назад, к годовщине 150-летия победы, и за последние полвека они практически не реставрировались, что значительно сказалось на их сегодняшнем состоянии.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка