Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Екатеринбуржцы собираются приготовить гигантский пельмень

28 сентября 2010 г. в 07:00Все новости за 28 сентября 2010 г.
Екатеринбуржцы решили попасть в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив 50-килограммовый пельмень.

Но стряпать пельмень такого размера сразу не решились. Тренировались на меньших размерах. Особенности приготовления гигантских блюд из теста и фарша - в репортаже «Вестей-Урал».

Юному повару Артёму Бородулину доверили главное - приготовить целую кастрюлю начинки для будущего трёхкилограммового пельменя. Семилетний мальчик впервые занимается этим, но уже предлагает свои варианты фарша. «По-моему из мяса, но можно что-нибудь добавить, например, лук и капусту», - считает Артем.

Взрослые с юным поваром спорить не стали, только добавили соли. Теперь необходимо раскатать тесто: чтобы начинка вошла, нужен круг диаметром полметра. И тут повар просит тренажеры для ног. «Если я себя чувствую хорошо, когда на этих штуках стою, я разминаю себе ноги, и, соответственно, пельмень будет вкусным и хорошим, и я сразу хорошо работаю», - показывает домохозяйка Татьяна Зырянова.

Приготовить самый большой пельмень в мире - такую цель для себя поставила компания молодых екатеринбуржцев. Нынешний рекорд принадлежит Китаю, там приготовили 10-килограммовое блюдо. Уральцы решили сделать его в 5 раз больше и уже отправили заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Но уже в процессе появляются сложности. Чтобы пельмень не развалился, его варят в марле. На приготовление уходит 50 минут.

«Мы думали разные варианты, как сделать такой пельмень, и превратить это в шоу. Была идея варить пельмень не с помощью кастрюли, а с помощью парогенератора», - рассказал повар-любитель Михаил Савин.

То, что получилось, сразу пробуют. Создатели уверяют - вполне съедобно. Такой пельмень кулинары предлагают ставить во главе стола, ведь он один заменяет сразу десять порций. «Первый блин комом был раньше, он был жаренный. Это реальный проект, предвестник того пельменя, который попадёт в Книгу рекордов Гиннеса», - утверждает повар-любитель Виталий Бородулин.

Торжественно варить пельмень-рекордсмен екатеринбуржцы планируют 15 октября. Говорят, дело за малым, осталось найти 200-литровую кастрюлю.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.