|
В ресторане Tam labam būs augt прошла презентация диска песен Раймонда Паулса на стихи Евгения Евтушенко «Дай Бог», спетых звездами российской эстрады. Впервые в жизни Маэстро попробовал свои песни на вкус.
Для начала о диске. Напомним, что впервые программу песен Раймонда Паулса на стихи Евгения Евтушенко исполнил Интарс Бусулис - в 2009-м, в Латвийской Национальной опере, в присутствии приехавшего по такому случаю из Москвы Евтушенко. Потом был концерт на «Новой волне», где те же песни спели россияне - результатом этой версии сотрудничества Паулса и Евтушенко и стал диск, выпущенный компанией Mikrofona ieraksti.
В новом альбоме песню «Дай Бог» (кстати, сочиненную давно и весьма популярную в исполнении Александра Малинина) поет Валерия, песню «Старый друг» исполняет Владимир Пресняков (кстати, Маэстро признался MixNews.lv, что на диске это, пожалуй, самая любимая его песня), «Раны» - Лайма Вайкуле, «Лучше уходи» - Леонид Агутин, также на CD звучат композиции в исполнении Валерия Меладзе, Ирины Дубцовой, Анжелики Варум, Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук, Александра Буйнова, Ирины Аллегровой.
В качестве бонуса на диске предлагается и хит Паулса и Резника «Маэстро», который записали Ирина Дубцова, Тимати, Макпал и Анастасия Кочеткова.
Диск, как уже сказано выше, был представлен весьма креативно - совладельцы ресторана Tam labam būs augt Мартиньш Сирмайс и Эрик Дрейбантс, а также совладелец и шеф-повар юрмальского ресторана «36-я линия» Лаурис Алексеев сочинили блюда в честь песен Маэстро с этого CD.
Мартиньш Сирмайс выбрал заглавную «Дай Бог» и посвятил ей свиной язык в желе с соусом из свиной крови и всяческими травками и пряностями.
Эрику Дрейбантсу понравилась песня «Старый друг» и, поскольку она напомнила ему детство и лето, повар воплотил ее в кулинарии в виде десерта из черники с необычной добавкой - молодыми сосновыми шишечками, тушеными в сахарном сиропе.
Ну а Лаурис Алексеев, подшефный ресторан которого находится совсем неподалеку от особняка Лаймы Вайкуле, выбрал песню «Раны» в ее исполнении и посвятил композиции десерт, рецептом которого с ним тоже поделилась Лайма. «Правда, это облеченный вариант», - с улыбкой добавил Лаурис.
Поскольку этот рецепт из всех трех является самым простым в приготовлении, мы с удовольствием делимся им с вами.
Десерт «Раны» от Паулса, Евтушенко, Вайкуле и Алексеева
Игредиенты: 400 г взбитых сливок, 50 г печенья безе, 250 г клубники, 250 г ванильного зефира, чайная ложка ванильного сахара, 80 г пюре из ревеня, 25 г ликера Gran Marnier.
Сливки взбить с сахаром, добавить нарезанный на кусочки (около 2 см) зефир, безе и все аккуратно размешать. Ревень нарезать и потушить до состояния пюре без сахара, затем протереть сквозь сито или смешать в блендере. В десертные бокалы уложить слоями белую массу, клубнику и пюре.
Кстати, Маэстро, отведав все три блюда, рассказал MixNews.lv и о том, как продолжится его сотрудничество с Евгением Евтушенко. Но об этом подробнее - в итоговом выпуске новостей на MIX TV 25 мая.
Фото Мариса Морканса/MIX MEDIA GROUP
| |