Новости
Предыдущий месяц Декабрь 2024 Следующий месяц
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Самые запомнившиеся мужские одиночные матчи в истории "Ролан Гаррос"

23 мая 2012 г. в 21:49Все новости за 23 мая 2012 г.
«Чемпионат.com» предлагает вашему вниманию ретроспективу 15 наиболее запомнившихся поединков «Ролан Гаррос» за все годы Открытой эры - то есть начиная с сезона-1968.

По завершении турниров «Большого шлема» мы уже не раз выбирали по пять лучших матчей конкретного соревнования в мужском и женском одиночных разрядах. На этот раз мы предлагаем вам нечто большее - ретроспективу 15 наиболее запомнившихся поединков «Ролан Гаррос» за все годы Открытой эры, то есть начиная с сезона-1968 (что, конечно, не отменяет обзора лучших матчей «Ролан Гаррос» - 2012 по завершении турнира). Об играх, занявших места с 15-го по 11-е, мы расскажем чуть короче, а первую десятку матчей рассмотрим более подробно.

15. 1969 год. Финал. Род Лэйвер (Австралия, 1) - Кен Роузволл (Австралия, 3) - 6:4, 6:3, 6:4.

С началом Открытой эры ушедшие в профессиональный теннис австралийцы, которым это решение позволило вернуться на турниры «Большого шлема», стали на них доминирующей силой. В частности, финал «Ролан Гаррос» дважды подряд разыгрывали великолепный Кен Роузволл и легендарный Род Лэйвер. В самом по себе факте их побед - Роузволл выиграл в 1968 году, Лэйвер - в 1969 - ничего сверхинтересного нет, но выделить последнюю заставляет одно серьёзное «но». Именно в этом году Лэйвер во второй раз в карьере собрал «Большой шлем», который, разумеется, не мог состояться без успеха в этом финале.

14. 2004 год. 1-й круг. Фабрис Санторо (Франция) - Арно Клеман (Франция, 32) - 6:4, 6:3, 6:7 (5:7), 3:6, 16:14.

А это французское дерби долго оставалось самым затяжным теннисным матчем в Открытой эре - пока в 2010 году его не оставил далеко позади поединок на Уимблдоне между Джоном Иснером и Николя Маю. Как бы то ни было, никто до сих пор не пробыл на кортах «Ролан Гаррос» в рамках одного матча дольше чем 6 часов 33 минуты. Игра растянулась на два дня и окончилась-таки победой Волшебника Санторо, которому тогда уже был 31 год, над более молодым соперником.

13. 2005 год. Финал. Рафаэль Надаль (Испания, 4) - Мариано Пуэрта (Аргентина) - 6:7 (6:8), 6:3, 6:1, 7:5.

Этот финал парижского турнира «Большого шлема» памятен двумя моментами. Во-первых, именно тогда на корты «Ролан Гаррос» впервые ступил тот, кто на долгие годы стал их королём - и сразу же завоевал титул. Во-вторых, в конце года были оглашены результаты допинг-пробы его соперника, взятой сразу после финала. В крови Пуэрты был обнаружен этилефрин, и все его результаты после поражения на «Ролан Гаррос» от Надаля аннулировали.

12. 1989 год. Финал. Майкл Чанг (США, 15) - Стефан Эдберг (Швеция, 3) - 6:1, 3:6, 4:6, 6:4, 6:2.

Хотя карьера Майкла Чанга в целом получилась вполне успешной, в историю тенниса он вошёл благодаря одной-единственной победе на турнире «Большого шлема». Дело в том, что когда американец обыграл Стефана Эдберга в финале «Ролан Гаррос», ему было всего лишь 17 лет и 110 дней. Победа на турнире «Большого шлема» в столь юном возрасте стала рекордной, и, судя по тенденциям развития тенниса, этот рекорд вполне может оказаться вечным.

11. 1996 год. Полуфинал. Евгений Кафельников (Россия, 6) - Пит Сампрас (США, 1) - 7:6 (7:4), 6:0, 6:2.

Безусловно, этот полуфинальный матч стал одним из самых важных для российского тенниса в середине 1990-х годов. До Евгения Кафельникова лишь одному нашему теннисисту удавалось стать финалистом турнира «Большого шлема» - Александр Метревели в далёком 1973 году вышел в финал Уимблдона, где уступил Яну Кодешу. И вот спустя почти 23 года Кафельников в полуфинале «Ролан Гаррос» в трёх сетах разобрался с лидером мирового рейтинг-листа, взяв у него реванш за поражение в финале Кубка Дэвиса - 1995. Впрочем, главный матч Евгения на этом турнире был ещё впереди.

10. 2009 год. 4-й круг. Робин Сёдерлинг (Швеция, 23) - Рафаэль Надаль (Испания, 1) - 6:2, 6:7 (2:7), 6:4, 7:6 (7:2).

После первой же победы на кортах «Ролан Гаррос» - 2009 Надаль побил рекорд Бьорна Борга, выигравшего 28 матчей подряд. Соответственно, выйдя в 1/8 финала (4-й круг), Рафаэль продлил свою победную серию в Париже до 31 поединка, и вроде бы изначально ничего не предвещало её скорого окончания. Несколькими неделями ранее в Риме Робин Сёдерлинг, с которым у Надаля были натянутые отношения ещё с Уимблдона-2007 (тогда в их очном матче швед, в частности, передразнивал одно известное движение испанца рукой), вчистую проиграл ему, взяв лишь один гейм. Этот матч, однако, начался совсем по-другому - Робин взял первый сет со счётом 6:2. Вторую партию, однако, Рафаэль выиграл на тай-брейке, и показалось, что он сумел найти свою игру, переломить соперника. Но третий сет остался за Сёдерлингом, и в воздухе явно запахло сенсацией. Надаль играл всё мягче и короче, и в итоге швед поверил в возможность своего окончательного успеха и дожал непобедимого доселе на кортах «Ролан Гаррос» испанца. Правда, вскоре выяснилось, что у Рафаэля были довольно серьёзные проблемы со здоровьем - тендинит коленей, из-за которого он пропустил Уимблдон, где должен был защищать прошлогодний титул.

9. 2004 год. 2-й круг. Марат Сафин (Россия, 20) - Феликс Мантилья (Испания) - 6:4, 2:6, 6:2, 6:7 (4:7), 11:9.

Это был тот самый год, когда Сафин вернулся в теннис после проблем со здоровьем (в частности, травмы левого запястья) и только-только набирал рейтинг. Конечно, во многом Марату помог героический выход в финал Australian Open, но всё равно к «Ролан Гаррос» он подошёл только в ранге 20-й ракетки мира. Если оценивать выступление россиянина в Париже исключительно с точки зрения результата, то оно получилось не слишком удачным - в четвёртом круге он уступил Давиду Налбандяну. Зато на том «Ролан Гаррос» Марат запомнился сразу двумя вещами. Первое - после двух пятисетовых матчей на ладонях у него появились кровавые мозоли, несмотря на которые он всё же вышел на уже упомянутый матч с Налбандяном. Второе - в пятом сете поединка второго круга с Феликсом Мантильей, выиграв красивое очко укороченным вдоль сетки, Марат спустил свои шорты почти до колен, продемонстрировав зрителям трусы, за что арбитр матча отдал один розыгрыш его сопернику.


8. 1998 год. 2-й круг. Марат Сафин (Россия, Q) - Густаво Куэртен (Бразилия, 8) - 3:6, 7:6 (7:5), 3:6, 6:1, 6:4.

Так уж получилось, что ваш покорный слуга выделил два матча Сафина на «Ролан Гаррос», сыгранные им во втором круге. Соревнование 1998 года стало для Марата дебютным - до того он ни разу не пробивался в основную сетку турниров «Большого шлема». Пройдя через квалификацию, россиянин сразу попал на Андре Агасси, которому за несколько месяцев до этого уступил в Кубке Дэвиса. Американец тогда был 20-й ракеткой мира, но поскольку в посев на турнирах «Большого шлема» в те времена попадало всего 16 человек, Андре оказался несеяным. Марат сумел преподнести сенсацию, обыграв американца в пяти партиях, и во втором круге вышел на действующего чемпиона «Ролан Гаррос» - Густаво Куэртена. Казалось, что тут у Сафина шансов на победу ещё меньше - однако он вновь сумел удивить всех и, отыгравшись с 1:2 по сетам, лишил турнир прошлогоднего победителя.

7. 2001 год. Финал. Густаво Куэртен (Бразилия, 1) - Алекс Корретха (Испания, 13) - 6:7 (3:7), 7:5, 6:2, 6:0.

Последние новости раздела Спорт

Все новости раздела Спорт

Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"

25 сентября 2012 г. (10:59)
Известный в прошлом форвард Алан Ширер близок к тому, чтобы сменить Стива Кина на посту главного тренера «Блэкберна», сообщает BBC.

Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

25 сентября 2012 г. (10:59)
До начала XXII Олимпийских игр в Сочи остается 500 дней. На основной олимпийской стройке работы идут в несколько смен. Но тяжелой техники уже не так много, как год назад: здания возведены, началась их внутренняя отделка.

Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге

25 сентября 2012 г. (10:58)
Нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс и форвард «Сент-Луиса» Крис Стюарт во время локаута будут выступать за клуб второй немецкой бундеслиги «Айспиратен», информирует ESPN.