Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Британский историк раскрыл тайны средневековой кухни

26 мая 2012 г. в 08:50Все новости за 26 мая 2012 г.
В Британии вышла в свет книга, опровергающая всеобщее мнение о скудном меню жителей средневековой Европы. Исторические записи гласят: в 14-15 веках европейцы любили побаловать себя соте из воробья или черепахой на ломтике поджаренного хлеба.

Автор книги надеется, что она послужит источником вдохновения для современных поваров. Подробнее об изысканной средневековой кулинарии - корреспондент «Вестей ФМ» в Лондоне - Елена Балаева.

Хлеб, вода и мясо на большой кости - именно так современные европейцы представляют себе еду средневекового человека. Опровергнуть миф решил историк кулинарии Питер Росс. Вот уже 25 лет подряд он работает старшим сотрудником лондонской библиотеки Гилдхолл и собирает рецепты блюд из старинных рукописей. Все они вошли в его книгу под названием «Любопытная кулинария».

Эти блюда вполне могут конкурировать с меню любого мишленовского ресторана. Жареная на гриле выдра, соте из черепахи, пирог со свежей лягушкой, рубленые мозговые котлеты, запеченная голова трески и рыбные пироги. Как говорит Питер Росс, его всегда очень сильно интересовал вопрос - какой едой баловали себя гурманы сотни лет назад. В основном он сосредоточился на еде средневековых англичан. Тут его ждало много открытий.

Например, выяснилось, что жители Британских островов ели лазанью еще в 1390-м году. Хотя принято считать, что вся еда из итальянской пасты - так называется любое изделие из муки твердых сортов пшеницы, - в том числе лазанья, стала популярна в Британии в 60-х годах 20-го столетия. «Но здесь впору думать, что это англичане придумали лазанью в 14-м веке», - восклицает историк кулинарии.

Из собранных им сведений можно представить, насколько разнообразна была белковая диета средневековых людей. Они ели не только свинину, баранину, гусей, но и воробьев, скворцов и даже грачей. Некоторые повара в своей изобретательности опередили время. Судя по средневековым поваренным книгам, уже тогда люди научились варить супы, пригодные для поедания несколько недель, и закатали в бочки кетчуп, который хранился десятилетиями.

Многие из обнаруженных Питером Россом рецептов свидетельствуют об особой гурманской страсти людей к мясу необычных животных и птиц. Павлинов обычно жарили на углях. Употребляли в еду и кенгуру, но только определенные части - хвост и язык. По наблюдениям Питера Росса, британцы всегда были богатой на выдумки нацией.

Очередной всплеск необычных кулинарных идей пришелся на послевоенные годы и не от хорошей жизни: после второй мировой войны продукты в Британии выдавали по карточкам гораздо дольше, чем в остальной Европе. В одной из книг исследователь нашел рецепт необычного сэндвича с лимонным кремом. Крем был смешан из лимонной эссенции и, конечно же, овсянки.

Питер Росс надеется, что его книга послужит источником вдохновения для современных поваров, однако настаивает, что лучше не браться за рецепты, в которых фигурируют редкие животные.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.