|
Зная некоторые секреты приготовления и хранения продуктов, будет не сложно сохранить здоровье маленького человека.
Наверное, каждый из родителей не раз задавался этим вопросом, ведь так важно сохранить полезные вещества в еде ребенка, чтобы он рос здоровым, активным и счастливым ребенком. Всем известна одна простая истина - мы то, что мы едим.
Так чем же кормить ребенка без вреда для его здоровья? Зная, некоторые секреты приготовления и хранения продуктов будет не сложно сохранить и улучшить здоровье маленького человека.
Очень важно придерживаться гигиены: хранить кастрюли, ложки, вилки, тарелки, ребенка отдельно от посуды взрослых, чтобы вредные бактерии взрослых не навредили здоровью ребенка.
Детям, особенно в возрасте от четырех до семи лет, не стоит давать нездоровую пищу. Желательно не давать ребенку сладкого, пряного, перченого, соленого, а также майонез, горчицу, кетчуп, соусы, уксус.
Чем проще рецептура детских блюд - тем лучше. Еду полезнее всего готовить на пару, варить, тушить или запекать в духовке. При варке и жарке из продуктов уходит больше всего полезных веществ.
Самую огромную потерю веществ и вред здоровью приносит еда, приготовленная с помощью жарки. Сама жареная еда раздражает стенки пищевода, желудка и кишечника ребенка.
Для детей подходит лишь легкое поджаривание продуктов, когда продукт кладется в хорошо разогретое масло, что позволяет быстрее образовать корочку и не дает вытекать соку из продукта, сохраняя больше полезных веществ.
Использовать лишь рафинированное масло и лишь раз, по второму кругу вредные вещества в нем умножаться в несколько раз, а само масло окислится. Так же жареная еда может вызывать онкологические заболевания.
Вода для приготовления детских блюд должна быть очищенной, не из крана. Среди специй в приготовлении еды ребенка можно использовать йодированную соль, белый перец, лавровый лист, кориандр, лук, укроп, чеснок, сельдерей, но только не в небольших количествах.
Все мамы прекрасно понимают, что хранение продуктов для ребенка так же важно, как и их приготовление. Среди множества вариантов и новомодных видов упаковок стоит выбрать вид хранения, который поможет не только сберечь как можно больше полезных веществ в продукте, надолго сохранит его, но и сможет уберечь продукт от попадания в него вредоносных бактерий.
| |