Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

В центре внимания: "Динамо" (Киев)

30 мая 2012 г. в 15:53Все новости за 30 мая 2012 г.
Юрия Семина трудно назвать футбольным романтиком.

Его нынешнее «Динамо» (как и то, которое побеждало в чемпионате и выходило в полуфинал Кубка УЕФА), построено по догмам контратакующего футбола. Причем если в первый период работы Семина в Киеве его команда играла ярко, то во второй раз прагматичный подход к делу стал более чем очевиден. Возможно, разница в том, что тогда тренер привнес с собой некий глоток свежего воздуха во всем, что касается организации игры и тренировочного процесса. А вот во второй раз ЮрПалычу пришлось выступать пожарником по отношению к «уставшей» команде, которую после провала новаторских и атакующих идей Газзаева тщетно пытался «стабилизировать» Олег Лужный.

Перестраивая команду, Юрий Семин немного видоизменил модель игры, которую широко использовал Газзаев. Семин опустил вингеров чуть ниже и сделал ставку в полузащите на крепкий кулак, состоящий из троих игроков: двух опорных полузащитников и одного атакующего хава. Таким образом, «Динамо» Семина действует по системе 4-2-3-1 с креном в сторону быстрых атак, плотной обороны и большого количества перемещений. Порой очень заметно, что игрокам «Динамо» нужно пространство для рывков и перемещений, когда идет смена позиций между игроками. Возможно, именно поэтому запасные 4-4-2, которые Юрий Палыч тоже не гнушается использовать, не всегда приносят ожидаемый результат. Если оценивать игровые характеристики игроков «Динамо», то 4-2-3-1 выглядит более логичной, чем ортодоксальная 4-4-2, для эффективной работы которой попросту нет подходящих игроков.

На протяжении нынешнего сезона Юрий Семин пробовал разные варианты состава, выбирая старт с учетом различной игровой формы своих подопечных, травм и дисквалификаций. В сезоне-2011/12 коуч «бело-голубых» задействовал 31-го футболиста во всех турнирах. Если вспоминать все игры сезона (а после ещё взглянуть на «молчаливую» статистику), то можно сказать, что постоянные места в стартовом протоколе имели Ярмоленко, Шовковский, Данило Силва, Идейе, Вукоевич, Бетао и, пожалуй, Гусев, который в этом сезоне (впрочем, как и ранее) где только ни играл, поочередно выступая то на краю полузащиты, то выполняя функции латераля. Идеальный стартовый состав можно очертить так: Шовковский - Данило Силва, Хачериди, Бетао/Леандро Алмейда, Попов - Вукоевич, Гармаш - Ярмоленко, Алиев/Милевский, Гусев - Идейе/Шевченко.

О том, что «Динамо» действует в контратакующем ключе, было упомянуто выше. Теперь, дорогой читатель, давай ближе познакомимся с игрой «Динамо» в атаке. И начнем, пожалуй, с тех игроков, которые определяют лицо команды в атакующей фазе игры. «Динамо», как и многие другие команды в наше время, играет с вратарем-либеро. Такая система игры подразумевает под собой не «олдскульный» пас от вратаря на «ближнего», а наоборот - дальний пас на чужую половину поля в надежде на приём или скидку мяча партнеру. Заметно, что чаще всего такими передачами через всю свою половину поля Шовковский старается «искать» Ярмоленко, что выглядит логичным, если вспомнить антропометрические данные Андрея и его технический арсенал при верховой борьбе или игре корпус в корпус. Также отметим и то, что в составе киевлян пока не наблюдается такого модного по нынешним временам креативного защитника. Потому центрбеки, разгоняя атаку, если это так можно назвать, стараются отпасовать мяч на край латералям, либо сделать передачу в опорную зону. Кстати, о латералях. «Динамо» обладает целой когортой разноплановых защитников. Это действующие в атаке в британском стиле Данило Силва и Горан Попов, любящие выполнять длинные забросы с флангов на вингеров, которые, в свою очередь, в касание отправляют мяч в штрафную или на ее подступы. Они также любят бороздить бровку практически до углового флажка и выполнять навесные передачи/прострелы низом в расчёте на рывок форварда или хавбека, который освободится от опеки и замкнет передачу.

Центр полузащиты у «Динамо» формирует трио, состоящее из двух опорных полузащитников и атакующего хавбека - ударный кулак команды Семина в центре поля. И, в первую очередь, здесь стоит выделить Огнена Вукоевича. Хорват - один из самых ценных игроков «Динамо» на данном этапе развития команды. «Загнанный» в определенные игровые рамки, Вукоевич действует к обороне ближе остальных, часто страхуя не успевших вовремя вернуться на свои позиции в обороне товарищей. Или же Огнен смещается ближе к одному из партнеров, таким образом создавая численное преимущество над оппонентом на отдельно взятом участке поля. В атаку Вукоевич ходит редко, предпочитая в основном дальние удары. Следует отметить, что в игре Вукоевича чувствуется некий элемент недосказанности - хорватский опорник мог бы приносить команде больше пользы. Пожалуй, самая идеальная роль для Вукоевича - игрок в стиле «box-to-box midfielder», то есть роль полузащитника, который действует от штрафной до штрафной, успевая помочь партнерам в обороне и не забывая об атаке, действуя не только как финишер, пробивая с средних дистанций, но и участвуя в комбинациях своей команды. Именно такая роль в «Динамо» Семина отведена Денису Гармашу - игроку, который вопреки расхожему мнению, способен не только крушить, но и созидать. Правда, за сонмом фолов и разного рода карточек это качество Дениса забывается. Да и коэффициент полезного действия Гармаша заметно падает. Причем это тот случай, когда игрок во всех бедах должен винить в первую очередь себя, а не искать причину в судьях или соперниках. Достаточно сказать, что по итогам уже завершившего чемпионата Денис входит в «почетную» десятку наиболее агрессивных игроков. А вот действующий рядом с ним Вукоевич находится на сотом месте данного статистического рейтинга.

На подмене у Вукоевича и Гармаша имеются регрессировавший в последние годы Карлос Корреа и Лукман Аруна - футболист, который в «Динамо» запомнился разве что постоянными ударами «в молоко». Последнее звено в центральном трио киевлян составляет атакующий полузащитник, действующий чуть ниже обычного. Очень часто номинальной «десятке» киевлян приходится опускаться ниже, чтобы начать атаку средним пасом, переведя мяч на вингеров или форварда. А учитывая тот факт, что на данной позиции действуют не самые скоростные игроки, быстро включиться в борьбу или поучаствовать в командном движении не всегда получается. Вообще же действия атакующего полузащитника и его роль в игре определят не игровая концепция, а то, какой игрок действует на позиции под форвардом. Если играет Милевский, то сопернику следует ждать большого количества передач, стеночек, перемещений на позицию форварда в надежде получить передачу с фланга от партнера. Когда на поле находится Алиев, то сопернику киевлян стоит опасаться дальних ударов. А вот насчет передач переживать не всегда стоит, ведь если Алиев не в лучшей форме, то пас на партнеров у него «не идёт». Если играет Нинкович, то ждите либо всего и сразу - либо ничего.

Последние новости раздела Спорт

Все новости раздела Спорт

Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"

25 сентября 2012 г. (10:59)
Известный в прошлом форвард Алан Ширер близок к тому, чтобы сменить Стива Кина на посту главного тренера «Блэкберна», сообщает BBC.

Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

25 сентября 2012 г. (10:59)
До начала XXII Олимпийских игр в Сочи остается 500 дней. На основной олимпийской стройке работы идут в несколько смен. Но тяжелой техники уже не так много, как год назад: здания возведены, началась их внутренняя отделка.

Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге

25 сентября 2012 г. (10:58)
Нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс и форвард «Сент-Луиса» Крис Стюарт во время локаута будут выступать за клуб второй немецкой бундеслиги «Айспиратен», информирует ESPN.