|
Сегодня, 31 мая, губернатор Челябинской области Михаил Юревич осмотрел строительство будущего мясоперерабатывающего комплекса «Ариант» в поселке Федоровка.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, новый мясоперерабатывающий комплекс - часть масштабного проекта расширения производства компании «Ариант» на территории Челябинской области. В него входит также строительство суперсовременных свиноводческих комплексов в поселках Каменском и Березовском, полная реконструкция свинокомплекса в Красногорске, строительство нового комбикормового завода и бойни. Планируется, что запуск всего комплекса выведет Челябинскую область на второе место по производству мяса в России.
После беседы с руководством «Арианта» и осмотра строительной площадки, губернатор Михаил Юревич отметил, что новый объект увеличит производственные мощности всех подразделений компании, включая комбикормовый завод.
«За два года компания нарастила объем производства до 60 тонн в сутки, и новый завод строится благодаря наличию собственного сырья. Колбасные изделия из мороженой свинины обладают невысокими вкусовыми качествами, для таких целей лучше подходит охлажденное мясо. А его для всех производителей пока не хватает. Все мясокомбинаты области потребляют около 100 тысяч тонн свинины в год. Это больше, чем в советские годы, но чтобы было достаточно для перерабатывающих мясных производств, нужно реализовать еще два инвестпроекта. Новый комбинат компании "Ариант" потребует увеличения продаж минимум в два раза от имеющихся. Но за счет собственного производства и большого поголовья скота заложены конкурентные преимущества. На рынке придется "раздвигать" конкурентов - ценой, качеством и брендом. Основные рынки сбыта будут за пределами области. Уверен, что у "Арианта" все получится», - подчеркнул Юревич.
Предприятие в Федоровке будет иметь рабочую площадь в 15 тыс кв. м. Здесь будут трудиться более 300 человек. Ежедневная производительность - до 140 т., это мясные деликатесы, колбасные изделия, пельмени, котлеты, купаты, мясные полуфабрикаты, линия по производству мясного фарша. Проект уникального для России пищевого предприятия подготовлен немецкой фирмой Bertschlaska.
Комплекс будет отвечать всем современным требованиям мирового уровня, как в плане экологии и гигиены производства, так и в сфере энергосбережения, автоматизации производственных процессов, строжайшей системы контроля качества. Новый комплекс объединит в себе разные цеха «Арианта»: обвалка, мясопераработка, колбасное производство, что позволит резко увеличить эффективность работы компании и повысить качество выпускаемой продукции. Здесь же предусмотрен большой логистический центр.
| |